mardi 5 mai 2020

ONE PAN PASTA AUX KNACKS ET CHAMPIGNONS

A peine vue chez Delphine (Oh la gourmande...), aussitôt faite... Sa recette de macaroni aux champignons et saucisses de Strasbourg m'a comme qui dirait tapé dans l’œil. Mais comme je n'avais pas exactement les mêmes ingrédients qu'elle ni de Cookeo, j'ai procédé autrement et ai transformé son plat en un one pan pasta, toujours bien apprécié et si facile à faire. Evidemment, le résultat était top...


J'ai utilisé des vraies knacks d'Alsace (autrement nommées saucisses de Strasbourg), remplaçables par des saucisses de Francfort selon ce qu'on trouve. Pareil pour les pâtes : pour moi, ce sont des fusili, chez Delphine des macaroni. Par rapport à sa recette, j'ai aussi ajouté des tomates. Toutes les occasions sont bonnes pour augmenter la consommation de légumes !


Ingrédients (pour 5-6 personnes)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1 oignon frais avec le vert
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de pâtes fusili
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 750 g d'eau
  • 6 knacks
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Laver les tomates, retirer les pépins et les couper en petits dés.
Éplucher l'oignon et l'émincer ainsi que la tige.
Peler l'ail, le dégermer et l'émincer.

Dans une grande poêle, une sauteuse ou une cocotte, réunir les champignons, les tomates, l'oignon et l'ail, les pâtes et le cube de bouillon de légumes. Ajouter 500 grammes d'eau.


Mettre le récipient sur feu vif. Dès que l'eau commence à bouillir, mélanger fréquemment les ingrédients de manière à bien immerger les pâtes.


Pendant ce temps, couper les knacks en 4 morceaux.


Les ajouter dans la poêle et mélanger.


Poursuivre la cuisson en ajoutant le reste d'eau, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ 20 à 30 minutes au total. Saler et poivrer.


Dès que les pâtes sont cuites, ajouter la crème fraîche mélangée avec la moutarde.


Bien incorporer le mélange dans les pâtes. Parsemer de persil. Servir aussitôt.


Adapté de Oh la gourmande...
© Cooking Julia 2020

12 commentaires:

  1. ah trop chouette vos 2 versions miam miam
    j'en ai 2 du coup :)

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  2. Un plat qui aurait du succès avec mes loulous !

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  3. Avec ces saucisses c'est un plat qui doit plaire aux enfants, personnellement j'en utilise rarement. bisous

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  4. Vite fait, bien fait et on se régale !

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  5. Humm un très bon plat comme j'aime
    Bonne journée bisous

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  6. Oh chouette c'est super sympa, je te prends une photo..La version one pot est extra, merci, tu me fais très plaisir
    Bonne journée

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  7. hummmm ça doit être trop trop trop bon !!!

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  8. ça fait longtemps que je n'ai pas fait ce genre de plat!!
    bonne journée

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  9. Tout simple rapide et efficace ! comme j'aime !! bises

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  10. Bonjour, recette faite cette semaine pour mes deux ados, un vrai succès. Elle est facile et rapide à réaliser. Merci
    Corine

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