Cette recette circule pas mal sur les blogs en ce moment. Habituellement, on laisse les poireaux entiers, mais pour changer, je les ai coupés en morceaux. Cela donne une présentation différente, avec un temps de cuisson inférieur. Ce plat se mange de préférence tiède (c'est comme ça que je le préfère), mais également froid si on le prépare à l'avance.
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 2 œufs
- 4 poireaux
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 c. à s. de vinaigre doux
- 3 c. à s. d'huile
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les œufs durs. Les écaler et les laisser refroidir. Une fois complètement froids, hacher les blancs et écraser les jaunes à la fourchette. Réserver.
En parallèle, laver soigneusement les poireaux, les couper en 4 dans la longueur, puis en tronçons.
Cuire les poireaux à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien les égoutter et les disposer sur un plat.
Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre. La répartir sur les poireaux.
Disposer les œufs mimosa sur les poireaux. Parsemer de persil.
©
Cooking Julia 2020
Tout ce que j'aime évidemment !
RépondreSupprimerdésolée
RépondreSupprimerici aucun poireau ne franchit le pas de la porte !
jamais
on doit être le seul foyer français à ne pas acheter ses poireaux hebdomadaires
:) et ça nous convient parfaitement
:)
ta recette a tout pour me plaire ! j'adore !
RépondreSupprimerje trouve que c'est une bonne idée avec des poireaux!!
RépondreSupprimerbon samedi
Oh voilà qui doit être trop bon une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh comme cela doit être bon, on adore les poireaux froids à la maison, alors merci
RépondreSupprimerBises
J'ai la chance d'avoir des asperges moi et on en profite à fond ! Cela dit, ta recette aux poireaux donne vraiment envie !
RépondreSupprimerça me donne faim ! bon plat ! merci bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette, c'est original..
RépondreSupprimerDes poireaux vinaigrette et un délicieux accompagnement mimosa... tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerPoireaux c'est aussi très bon. J'ai la chance de trouver de bonnes asperges à un prix tout à fait correct dans une ferme à côté de chez moi et je suis consciente que c'est une chance bises
RépondreSupprimerune délicieuse faon d'accommoder les poireaux ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerSympa cette recette, je n'y aurai pas pensé, ça doit être très bon.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée, cela donne envie d'essayer de nouvelles choses.
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