J'aime bien utiliser les jeunes pousses d'épinards qu'on trouve en sachet, déjà lavées et prêtes à l'emploi. C'est un gain de temps considérable puisqu'il suffit de vider le sachet dans la sauteuse et attendre quelques minutes que les épinards soient tombés. Avec des épinards frais, il faut bien les essorer et si on utilise des surgelés, il est préférable de les faire décongeler d'abord, et de bien les essorer également.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. bombée de paprika
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 50 g de crème fraîche
- 25 g de parmesan râpé
- 300 g de pousses d'épinards frais
- Sel, poivre
Préparation
Parer les blancs de poulet et les émincer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter le poulet. Laisser dorer les morceaux en les retournant régulièrement, une dizaine de minutes. Saupoudrer de paprika, saler, poivrer et bien mélanger.
Réserver les morceaux de poulet au chaud.
Pendant la cuisson du poulet, éplucher et émincer les gousses d'ail. Laver les champignons et les émincer.
Dans la sauteuse débarrassée du poulet, faire revenir ail et champignons pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le demi-cube de bouillon de volaille et 250 grammes d'eau chaude. Mélanger pour dissoudre le cube.
Ajouter alors la crème fraîche et le parmesan.
Remettre le poulet dans la sauteuse et ramener la sauce à ébullition.
Ajouter alors les épinards rincés et essorés. Les laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir éventuellement avec un peu de riz.
©
Cooking Julia 2020
Alléchant cet émincé de poulet.
RépondreSupprimerHumm extra ton plat
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Tout pour me plaire!
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerj'adorerai mais même pas en rêve ici !!
je repasse dès que possible
prends soin de toi
prenez tous soin de vous
on vaincra soyons solidaires
Hummm, j'adore !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pousses d'épinards, et cela me plait beaucoup, et ce poulet parfumé de paprika j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerUne bonne idée
Bisous
très appétissant ce petit plat!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui une belle combinaison pour ce régaler bisous
RépondreSupprimerUne jolie recette !
RépondreSupprimerPapoune se joint à moi pour te souhaiter une belle journée et te faire un gros bisous ... On peut encore derrière nos écrans !
Cette recette me tente beaucoup, mais, n'étant pas très "fan" du paprika, j'aimerais savoir par quelle épice le remplacer, svp...merci!
RépondreSupprimerPar rien du tout, le paprika est surtout là pour la couleur !
SupprimerÇa fait envie !
RépondreSupprimerUne assiette bien appétissante !
RépondreSupprimerNous venons de déguster cette recette dans notre repas. C'était très bon . Un seul bémol : un peu trop d'eau et donc de liquide. La prochaine fois j'en mettrai moins et je ferai réduire la sauce à part ....
RépondreSupprimerMais encore merci pour tes recettes
Joelle
Coucou, ça a l'air délicieux, j'adore les épinards!
RépondreSupprimerbien appétissant !!
RépondreSupprimerSuper , je cherchait justement hier comment faire mes épinards .La prochaine fois je tente
RépondreSupprimerÇa à l'air appétissant !!
MERCI
L'occasion de vider le congélateur (poulet, champignons, épinards) accompagné de riz comme conseillé.
RépondreSupprimerA refaire un mercredi pour les petits-enfants ...Trés bonne recette, merci :)
Merci beaucoup Mamilène ! A bientôt :-)
SupprimerPoulet au épinard simple
RépondreSupprimerles ingrédients sont pour combien de personne ? merci
RépondreSupprimerBonsoir, ça dépend des appétits et si vous accompagnez le plat de riz ou non. Donc environ 4 personnes. Bonne soirée
Supprimer