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lundi 16 mars 2020

ÉMINCÉ DE POULET AUX ÉPINARDS

Cette recette est une variante de l'excellent poulet au thym, ail et citron, avec en plus des épinards et des champignons pour la dose de légumes. Résultat : ce poulet est un délice avec sa sauce crémeuse bien parfumée, on n'y résiste pas !


J'aime bien utiliser les jeunes pousses d'épinards qu'on trouve en sachet, déjà lavées et prêtes à l'emploi. C'est un gain de temps considérable puisqu'il suffit de vider le sachet dans la sauteuse et attendre quelques minutes que les épinards soient tombés. Avec des épinards frais, il faut bien les essorer et si on utilise des surgelés, il est préférable de les faire décongeler d'abord, et de bien les essorer également.


Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. bombée de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de crème fraîche
  • 25 g de parmesan râpé
  • 300 g de pousses d'épinards frais
  • Sel, poivre


Préparation
Parer les blancs de poulet et les émincer.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et ajouter le poulet. Laisser dorer les morceaux en les retournant régulièrement, une dizaine de minutes. Saupoudrer de paprika, saler, poivrer et bien mélanger.


Réserver les morceaux de poulet au chaud.

Pendant la cuisson du poulet, éplucher et émincer les gousses d'ail. Laver les champignons et les émincer.

Dans la sauteuse débarrassée du poulet, faire revenir ail et champignons pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le demi-cube de bouillon de volaille et 250 grammes d'eau chaude. Mélanger pour dissoudre le cube.


Ajouter alors la crème fraîche et le parmesan.


Remettre le poulet dans la sauteuse et ramener la sauce à ébullition.


Ajouter alors les épinards rincés et essorés. Les laisser cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir éventuellement avec un peu de riz.


© Cooking Julia 2020

22 commentaires:

  1. Humm extra ton plat
    Bonne journée bisous

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  2. merci
    j'adorerai mais même pas en rêve ici !!

    je repasse dès que possible
    prends soin de toi
    prenez tous soin de vous
    on vaincra soyons solidaires

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  3. J'aime beaucoup les pousses d'épinards, et cela me plait beaucoup, et ce poulet parfumé de paprika j'en ai l'eau à la bouche
    Une bonne idée
    Bisous

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  4. très appétissant ce petit plat!!! bisous

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  5. Oh oui une belle combinaison pour ce régaler bisous

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  6. Une jolie recette !
    Papoune se joint à moi pour te souhaiter une belle journée et te faire un gros bisous ... On peut encore derrière nos écrans !

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  7. Cette recette me tente beaucoup, mais, n'étant pas très "fan" du paprika, j'aimerais savoir par quelle épice le remplacer, svp...merci!

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    1. Par rien du tout, le paprika est surtout là pour la couleur !

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  8. Une assiette bien appétissante !

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  9. Nous venons de déguster cette recette dans notre repas. C'était très bon . Un seul bémol : un peu trop d'eau et donc de liquide. La prochaine fois j'en mettrai moins et je ferai réduire la sauce à part ....
    Mais encore merci pour tes recettes
    Joelle

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  10. Coucou, ça a l'air délicieux, j'adore les épinards!

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  11. Super , je cherchait justement hier comment faire mes épinards .La prochaine fois je tente
    Ça à l'air appétissant !!
    MERCI

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  12. L'occasion de vider le congélateur (poulet, champignons, épinards) accompagné de riz comme conseillé.
    A refaire un mercredi pour les petits-enfants ...Trés bonne recette, merci :)

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  13. les ingrédients sont pour combien de personne ? merci

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    1. Bonsoir, ça dépend des appétits et si vous accompagnez le plat de riz ou non. Donc environ 4 personnes. Bonne soirée

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