Le smørrebrød est une petite tartine toute simple, d'inspiration scandinave (danoise, pour être précis) qui associe pain de seigle, beurre, légumes crus ou cuits, poisson, viande, œuf... Un sandwich ouvert en somme. Ma version s'éloigne un peu des standards du genre, mais il faut bien innover. Tout d'abord, n'ayant pas de pain de seigle, je l'ai remplacé par du pain Poilâne. Ensuite, à la place du beurre, j'ai tartiné un peu de houmous, puis déposé des dés d'avocat, quelques crevettes et des graines germées, pour un repas sur le pouce vite prêt mais bien équilibré.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 tranches de pain de seigle
- 1 pot de houmous haricot rouge et betterave de l'Atelier V*
- 1 avocat
- 1 poignée de graines germées
- 50 g de crevettes cuites décortiquées
- Ciboulette
Préparation
Faire griller légèrement les tranches de pain pour les rendre croustillantes.
Les laisser tiédir, puis les tartiner de houmous.
Répartir un peu de graines germées sur chaque tartine.
Poser les crevettes par-dessus.
Ciseler la ciboulette et en parsemer chaque smørrebrød. Déguster sans tarder.
Recette réalisée en partenariat avec L'atelier V*.
©
Cooking Julia 2019
sympa ces tartines
RépondreSupprimerbonne soirée (je peux pas pas Fb)
C'est ce que l'on consomme le soir au danemark en guise de dîner. Enfin le soir, à 18 h ! J'aime aussi le smörebrod avec de la mimolette extra vieille ... mais crevette et houmous ne peuvent que plaire !
RépondreSupprimerHum tes tartines me donnent bien envie, un petit régal et elles sont bien colorées
RépondreSupprimerBises et belle journée
jolie tartine !!
RépondreSupprimerVoici la recette du houmous
RépondreSupprimerhttps://sarrasinecuisine.wordpress.com/2018/01/07/houmous-haricot-rouge-betterave-vegan/
Miam miam de très belle tartines
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
J'adore les tartinades de cette marque. C'est très pratique lorsqu'on a pas le temps ou l'envie d'en faire maison. Tes tartines sont à croquer !
RépondreSupprimerHummm! je suis toujours fan de tartines originales!
RépondreSupprimerUne bien jolie tartine, toute en fraîcheur, parfaite pour un dimanche soir... Bisou
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