Comme à mon habitude, j'ai opté pour des blancs de poulet, sans déchets, maigres et très vite mis en œuvre. Selon les goûts, on pourra leur substituer des cuisses, voire essayer du poisson, pourquoi pas. Pour simplifier encore plus la recette, il est possible de remplacer toutes les épices par de la pâte de curry, mais attention, le résultat sera sans doute plus épicé !
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 500 g de blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- Épices (curry, cumin, curcuma, coriandre, gingembre, cannelle)
Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Faire dorer quelques minutes. Saupoudrer une cuillerée à café rase de chaque épice et mélanger.
Pendant ce temps, laver les poivrons, retirer pédoncule, graines et cloisons blanches à l'intérieur. Les découper en lanières fines.
Les ajouter dans la poêle et mélanger aux oignons. Laisser cuire 5 minutes avec un demi-verre d'eau si cela attache.
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les ajouter dans la poêle.
Émietter le bouillon cube, verser 15 cl d'eau et le lait de coco.
Mélanger le tout et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Les poivrons doivent être tendres.
Servir avec du riz basmati.
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© Cooking Julia 2018
Ce curry est bien appétissant.
RépondreSupprimerje prends !!
RépondreSupprimer(faudra juste rusé si je dis curry -ou si ils voient du jaune ...- j'ai des :o(
bon ensuite une fois gouté ça va pffffffff ah là là
je repasserai noter la recette plus tard
en stand buy ....
ça va s"accumuler du coup !
fait
Supprimervalidé
miam merci
(ps "mais c'est un curry ça "
" non non y a pas de curry "
si c'est un curry
-soupirs! ;o)
oublié de faire 1 photo (préparé pour ... et maintenu au chaud moi juste goûté) merci
bon weekend
simple et efficace ce curry est bien tentant bisous
RépondreSupprimerJ'adore et vais tester prochainement !
RépondreSupprimerHum un plat que me plait, j'adore le lait de coco, je mets de côté ta recette
RépondreSupprimerBises et bon week end
hum, une belle assiette colorée !
RépondreSupprimerRecette simple comme j'aime mais aussi agréable aux yeux qu'au palais, et qui permet de varier les plaisirs pour une cuisine quotidienne. Merci.
RépondreSupprimerJ'adore le poivron et les curry voilà qui me plait
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Passare da te è sempre un piacere per gli occhi, ma meno per la bilancia!!! Bravissima
RépondreSupprimerpoulet poivrons curry ... miam mais le lait de coco je n'aime pas... dommage
RépondreSupprimerCurry réalisé ce soir en version VG, en remplaçant le poulet par 4 pavés de tofu bien ferme "à la japonaise" (Taifun) -> Il suffit juste d'éponger leur huile d'enrobage ds de l'essuie-tout, puis de les découper en bouchées et de suivre ta recette à la lettre.
RépondreSupprimerOn a épargné la vie d'1 ou 2 pov' poulets, en se régalant tout autant !
J'ai également pelé à cru les poivrons avant cuisson, avec 1 économe microdenté, ce qui a permis de les rendre bien fondants & plus digestes pour les estomacs susceptibles ☺
Merci pour cette énième succulente recette.
Bises.
Krazymouz
J'aime bien ta version véganisée de la recette, elle se retrouvera peut-être un de ces jours sur Healthy Julia. Pour les poivrons, en effet, c'est selon les goûts et les sensibilités ! Bises
SupprimerVoilà une recette testée et validée ! Merci
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