Un ingrédient est souvent utilisé, mais introuvable ici : le nopal, une variété de cactus qui pousse à l'état sauvage au Mexique.
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Le céleri donne son caractère au jugo verde (attention de ne pas avoir la main trop lourde !). L'ananas et le concombre sont parfois remplacés par de l'orange ou du pamplemousse. On peut aussi y trouver des épinards, du persil, du kale, du gingembre, voire des graines (chia et lin). Un grand verre de ce jus mousseux permet de bien démarrer la journée !
Ingrédients (pour 3 verres)
- 1/2 ananas de taille moyenne bien sucré
- 1 petite branche de céleri bio
- 10 cm de concombre bio
- 3-4 brins de persil plat bio
- 1 ou 2 oranges
- 1 citron vert
- Quelques glaçons
Préparation
Couper l'ananas en deux, retirer le cœur et prélever la chair. La couper en morceaux.
Laver soigneusement le céleri, couper la branche et les feuilles en morceaux.
Laver soigneusement le concombre et le couper en rondelles sans l'éplucher.
Laver le persil, l'équeuter.
Presser l'orange et le citron.
Réunir fruits, légumes, jus et glaçons dans le bol du Thermomix. Ajouter 10 cl d'eau.
Programmer 30 secondes, vitesse 10. Si le jus est trop épais, ajouter éventuellement encore un peu d'eau ou de jus d'orange.
Déguster immédiatement.
Avec cette recette, je participe au Défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !
Au mois d'août, à Mexico, c'est la saison des pluies : beau temps frais puis chaud la journée et pluie en fin d'après-midi. Autrement dit, la Ciudad De MeXico est une ville verte !
Même les bancs du parc sont verts...
Quand on prend de la hauteur, on découvre l'immensité de cette agglomération de plus de 20 millions d'habitants, perchée à quelque 2300 mètres d'altitude. Occupant un très vaste plateau, elle est encerclée de montagnes volcaniques culminant pour certaines à plus de 4000 mètres d'altitude.
Au cœur de la ville, le château de Chapultepec domine l'immense parc du même nom, véritable poumon vert de Mexico.
Impassibles, les cactées du jardin botanique montent la garde.
Tiens, une bouche du métro parisien (verte !) en plein Mexico !
Le ciel est d'encre, l'orage du soir sera violent...
© Cooking Julia 2017
à Mexico :
RépondreSupprimertrop trop génial ! quel dépaysement
C'est sûr... :-)
Supprimermerci pour les photos !
RépondreSupprimerDe rien. Il y en aura d'autres en principe !
Supprimerchouette
SupprimerJ'ai déjà pas mal voyagé mais je ne suis jamais allée au Mexique que je découvre à travers tes photos. Merci pour ce partage. J'attends les suivantes ;-) bisous
RépondreSupprimerElles devraient venir dans les jours qui viennent !! Bises
SupprimerMoi non plus, je ne connais pas le Mexique, je suis hyper intéressée évidemment. Super, ce petit reportage, ça donne envie !
RépondreSupprimerJe suis sûre que cette ville (ce pays) te plairait. En plus, il y a des églises partout !!
SupprimerSuper recette, c'est cool de découvrir le pays à travers ton article !! Merci !
RépondreSupprimerCe sera une découverte rapide malgré tout, le pays étant tellement vaste !
SupprimerUn cockail pleins de vitamines pour démarrer la journée. ..et merci de nous faire voyager à travers tes photos...et mon intuition me dit qu'on va avoir d'autre recettes en provenance de Mexico. ...A suivre alors....
RépondreSupprimerJe pense que tu peux te fier à ton intuition ;-) Bises
Supprimerje rêve de visiter le Mexique et de découvrir ces spécialités culinaire comme ce jus vert!!!!bisous
RépondreSupprimerJe te conseille en effet ce beau pays ! Côté cuisine, il y a aussi pas mal à faire :-) Bises
SupprimerTu me rappelles de vieux et excellents souvenirs de ma vie étudiante. J'avais passé 6 merveilleux mois au DF... Une ville énorme, mais tellement riche culturellement.
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça. Et rares sont les étudiants qui reviennent déçus d'un séjour au Mexique !...
SupprimerQuant à moi, ce sont bien des souvenirs, je suis restée au Mexique 6 mois, sur la côte pacifique, avec de petits excursions à Mexico notamment, et de beaux souvenirs !! Merci pour ces photos ! Bisous
RépondreSupprimerQuelle chance ! Tu as dû te régaler. Nous ne sommes pas allés jusqu'à la côte Pacifique, trop loin... Bisous
SupprimerFrais et vitaminé... ce jugo verde me semble bien appétissant! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Muriel :-)
SupprimerDésolée de ne pas être très présente mais quelques soucis de santé me tiennent loin de mon ordi.
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter par un verre de ton beau jus vert
Bises
J'espère que ce n'est pas trop grave... :-( Ne t'inquiète pas, soigne-toi et reviens quand ça ira mieux ! Bisous
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerMerci pour la recette car je reviens d'un séjour au Mexique à playa del carm en ou je buvais ce jus tous les matins
Excellent...et pour le mexique j en ai que de merveilleux souvenirs pleins les yeux..la gentillesse la culture la nourriture....
Bonsoir Coco, merci pour ce petit message qui traduit tout à fait l'impression que nous avons de ce pays ! Quant au jugo verde, quel bon souvenir également ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerBonjour nous avons du nopal bio produits en France car je suis producteur en Occitanie retrouvez le sur www.kajuard-plantes.com
RépondreSupprimerEt Merxi Julia du partage
Bonjour, merci pour l’information qui intéressera les amateurs ! Et pour ce juge verde, c’est parfait de pouvoir trouver en France cet ingrédient indispensable !
SupprimerBonne journée