Pages

dimanche 29 décembre 2013

PANNA COTTA COCO-MANGUE

Encore un bon petit dessert fruité et plutôt léger pour une fin de repas de fêtes ! En plus, il se prépare à l'avance, ce qui ne gâche rien. Les saveurs exotiques sont bien agréables et nous apportent un peu de soleil dans la grisaille et le froid de l'hiver.




Ingrédients
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de crème liquide à 20 % de matière grasse
  • 300 g de lait
  • 80 + 15 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 mangue



Préparation
Faire gonfler les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide une dizaine de minutes.

Dans le bol du Thermomix, verser les laits, la crème liquide, 80 grammes de sucre et le sucre vanillé. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 2. Au bout de 5 minutes, augmenter la vitesse à 3 et ajouter la gélatine essorée par le trou du couvercle. A la fin du temps de cuisson, verser la préparation dans des verrines ou des empreintes en silicone. Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur plusieurs heures, voire une nuit.



Pendant ce temps, éplucher la mangue et retirer son noyau. Couper la pulpe en dés et faire revenir ceux-ci quelques minutes à la poêle avec 15 grammes de sucre.

Servir les panna cotta bien froides avec la mangue mi-cuite.



Réalisation Cooking Julia

6 commentaires:

  1. Très belle et appétissante cette panna cotta exotique, une bonne idée pour les fêtes !
    Bonne fin d'année.

    RépondreSupprimer
  2. C'est une recette qu'il faut absolument que je réalise un de ces jours car j'aime beaucoup la panna cotta mais j'en fais jamais. Merci pour cette recette au côté exotique grâce à la noix de coco et à la mangue.
    Je profite de ce post pour te souhaiter une excellente année 2014. Bisous gourmand ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Miss Pat, merci pour tout et bonne année 2014 à toi aussi !

      Supprimer
  3. Alors là je fonds de gourmandise.
    Mangue et coco, j'adore le mariage!!
    Une vraie tuerie.
    Belle semaine.
    Bob

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très exotique, ça fait rêver en hiver par temps gris et froid... Bonne fin d'année et à bientôt !

      Supprimer