Encore une recette qui court sur les réseaux et qui m'a bien tentée ! Au point de la réaliser en janvier dernier. Mais autant le préciser d'emblée, c'est un plat qui n'est ni diététique ni diététiquement correct ; et pourtant, qu'est-ce que c'est bon ! Alors cela vaut bien un petit écart, vos papilles vous en remercieront.
L'ingrédient de base de la recette est le parmesan auquel s'ajoutent de nombreuses épices qui forment une croûte parfumée sur la face coupée des pommes de terre. C'est divin... Le temps de cuisson est à adapter à la taille des pommes de terre. J'ai utilisé des grenailles, donc petit calibre, mais on peut prendre des spécimens plus gros à condition de les recouper et surtout de faire en sorte que tous les morceaux aient la même taille ; c’est ce qui garantira la réussite de la recette.
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
400 g de petites pommes de terre (idéalement des grenailles)
30 g de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive + un peu
3 c. à s. de parmesan râpé
1 c. à c. d'ail semoule
1 c. à c. de paprika doux
1 c. à s. de persil haché
1 c. à c. d'origan
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.
Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan, l'ail, le paprika, le persil, l'origan, du sel et du poivre. Mélanger.
Répartir la préparation dans un plat à four.
Disposer les demi-pommes de terre dans le plat en les serrant bien, face coupée contre la pâte de parmesan. Passer un pinceau huilé sur la peau des pommes de terre.
Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres quand on les pique avec un couteau. Servir ce plat avec un poulet rôti ou un steak.
Adapté d'une recette de The Kitchn
© Cooking Julia 2023
vu nul part avant moi !
RépondreSupprimeron voit que je suis pas sur les réseaux donc merci 😂😂
nulle part pas nul part pffff suis nulle
RépondreSupprimerSuch a mouthwatering and moreish side dish!
RépondreSupprimerCoucou, j'adore les petites pommes de terre au four, le parmesan doit apporter beaucoup de saveurs et de croustillant, ça donne envie ! Bisous
RépondreSupprimerEncore une tendance que je n'ai pas vu passé, hihi ! Je suis complétement has been. En tout cas, je veux bien te croire quand tu dis que c'est délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh voilà une belle façon de cuisiner les pommes de terre comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je les cuisine presque de la même façon, c'est un régal!!!! bisous
RépondreSupprimerça doit être bon ça ! tant pis si c'est calorique !! bisous
RépondreSupprimertu as transformé les pommes de terre en gourmandises!
RépondreSupprimerOh elles sont gourmandes ces pommes de terre
RépondreSupprimerBises
J'ai aussi vu passer cette recette, pas diététique mais tellement alléchante, dans ma to do liste ! Bisous
RépondreSupprimerPas diététique, mais bon, ça me va !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Pour avoir déjà réalisé cette recette, c'est une vraie pépite!
RépondreSupprimerun régal!
belle journée, bisous
Je ne pense plus au régime alors je me laisserai bien tentée bisous
RépondreSupprimerah voilà une recette que j'ai failli louper!!!
RépondreSupprimerje la note
bonne journée
Hyper tentant évidemment !
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