Ca y est, décembre est là qui signe le début des festivités de Noël ! On commence avec cette fameuse recette de bredele, les noisettins. Ce sont des biscuits que j'avais préparés l'an dernier fin décembre, un peu tard pour les publier sur le blog, mais que je vous ai gardés au chaud pour cette année ! Voici donc ces petites douceurs qui sont très addictives, vous êtes prévenus...
Pas de difficultés en vue pour réaliser ces bredele, dont je propose une version au Thermomix et sans. Pas d'ingrédients farfelus non plus, ni d'épices pas toujours appréciées par tous. Juste de la noisette, et là oui, il faut l'aimer car son goût est très présent. Une petite dinguerie...
Ingrédients (pour 25 noisettins)
125 g de beurre ramolli
100 g de cassonade
1 œuf
125 g de poudre de noisette ou de noisettes entières
125 g de farine
25 noisettes
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Sans Thermomix
Dans une jatte, mélanger à la fourchette le beurre ramolli et la
cassonade.
Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Verser les ingrédients secs : poudre
de noisette, farine et une pincée de sel. La pâte est épaisse, mélanger à la
cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre et la cassonade.
Programmer 30 secondes, vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15
secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer si nécessaire. (Si les noisettes sont entières, les mixer au préalable 10 secondes, vitesse 8.)
Former des boules de pâte de 20 grammes et les déposer sur une plaque de
cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement et enfoncer une
noisette au centre.
Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes. Surveiller car les noisettins
doivent rester blonds.
Laisser refroidir les noisettins et les conserver dans une boîte
métallique.
Adapté de bredele.fr
© Cooking Julia
2022
Je les ai déjà essayé ces noisettins, un pur délice ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerLove hazelnuts! These would be wonderful over a pot of freshly brewed coffee!
RépondreSupprimerTrop mignons et bien de saison !!!
RépondreSupprimerah oui je ne doute pas du délice merci merci et pardon pour mes passages rapides mais ces jours encore couchée 😪😪
RépondreSupprimerje note et j'espère bientôt faire les bredele
trop chouette à réaliser offrir et manger!! :) et c'est l'esprit de Noël ds la cuisine
merci !
c'est le petits biscuits réconfortant qu'on adore !
RépondreSupprimerbises
Oh voilà de beaux petits biscuits très gourmand. J'aime beaucoup les noisettes. cette année avec le manque d'eau j'en ai eu très peu et elles sont toutes petites.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Des petites douceurs parfaites pour bien commencer le mois de décembre !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Coucou, j'aime beaucoup les Bredele, et ceux aux amandes et à la noisette sont mes favoris, je suis sûre que je me serais régalée avec ta recette! Bisous
RépondreSupprimerj'en avais préparé l'an dernier tellement bon cette saveur de noisettes
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