Encore une recette qui n'en est pas une ! Cette planche apéro, servie l'année dernière pendant les fêtes, rassemble du sucré et du salé, du saucisson et du fromage, des légumes et des fruits. De quoi satisfaire tout le monde sans vraiment de travail car tout n'est qu'assemblage, à part la crème de fromage qui sert de dip pour les ingrédients salés.
L'avantage de ce genre de planche apéro, c'est qu'on peut y mettre ce qu'on a sous la main : le choix d'ingrédients que j'ai fait correspond à ce que j'avais à disposition. Mais on peut y ajouter d'autres éléments ou remplacer ceux que l'on n'aime pas. Pourquoi ne pas y ajouter des crackers multigraines, des feuilletés à la crème et à la ciboule, mais aussi des amandes, des gressins, du houmous, des crevettes, des cornichons, des fraises, etc.
Ingrédients
Olives noires et vertes
100 g de Boursin cuisine
1 c. à s. de crème fraîche
Tomates cerises
Raisin blanc
Bâtonnets de saucisson
Tranches fines de Leerdamer
Biscuits apéritif
Tortilla chips de maïs
Clémentines
Raisin blanc
Préparation
Recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Disposer les olives dans un ramequin.
Mélanger le Boursin cuisine avec la crème fraîche et mettre ce dip dans un ramequin.
Laver les tomates cerises et le raisin.
Disposer tous les ingrédients sur le plateau en s'inspirant des photos.
Réserver le plateau au frais jusqu'au moment de le consommer. Proposer du pain avec.
Une autre idée de plateau apéritif :
Bons préparatifs de fêtes de fin d'année et n'oubliez pas de consulter mon index spécial Recettes de fêtes pour d'autres idées !
© Cooking Julia 2022
top !
RépondreSupprimerA perfect snack board!
RépondreSupprimerj'adore ta planche apéro! elle a l'air délicieuse, il y a tout ce que j'aime dessus!
RépondreSupprimerParfait pour un petit réveillon sans prise de tête !
RépondreSupprimerCoucou, c'est exactement ce que j'aime servir à l'apéro ! Ta présentation est très réussie en plus ! Bisous
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