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jeudi 1 décembre 2022

NOISETTINS

Ca y est, décembre est là qui signe le début des festivités de Noël ! On commence avec cette fameuse recette de bredele, les noisettins. Ce sont des biscuits que j'avais préparés l'an dernier fin décembre, un peu tard pour les publier sur le blog, mais que je vous ai gardés au chaud pour cette année ! Voici donc ces petites douceurs qui sont très addictives, vous êtes prévenus...


Pas de difficultés en vue pour réaliser ces bredele, dont je propose une version au Thermomix et sans. Pas d'ingrédients farfelus non plus, ni d'épices pas toujours appréciées par tous. Juste de la noisette, et là oui, il faut l'aimer car son goût est très présent. Une petite dinguerie...


Ingrédients (pour 25 noisettins)
125 g de beurre ramolli
100 g de cassonade
1 œuf
125 g de poudre de noisette ou de noisettes entières
125 g de farine
25 noisettes
Sel


Préparation
Préchauffer le four à 180°. 

Sans Thermomix

Dans une jatte, mélanger à la fourchette le beurre ramolli et la cassonade. 


Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Verser les ingrédients secs : poudre de noisette, farine et une pincée de sel. La pâte est épaisse, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.


Au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre et la cassonade. Programmer 30 secondes, vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer si nécessaire. (Si les noisettes sont entières, les mixer au préalable 10 secondes, vitesse 8.)

Former des boules de pâte de 20 grammes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 


Les aplatir légèrement et enfoncer une noisette au centre.
 

Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes. Surveiller car les noisettins doivent rester blonds.


Laisser refroidir les noisettins et les conserver dans une boîte métallique.
 

Adapté de bredele.fr
© Cooking Julia 2022

9 commentaires:

  1. Je les ai déjà essayé ces noisettins, un pur délice ! Belle soirée, bises

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  2. Love hazelnuts! These would be wonderful over a pot of freshly brewed coffee!

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  3. Trop mignons et bien de saison !!!

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  4. ah oui je ne doute pas du délice merci merci et pardon pour mes passages rapides mais ces jours encore couchée 😪😪
    je note et j'espère bientôt faire les bredele
    trop chouette à réaliser offrir et manger!! :) et c'est l'esprit de Noël ds la cuisine

    merci !

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  5. c'est le petits biscuits réconfortant qu'on adore !
    bises

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  6. Oh voilà de beaux petits biscuits très gourmand. J'aime beaucoup les noisettes. cette année avec le manque d'eau j'en ai eu très peu et elles sont toutes petites.
    Bonne jorunée
    Bisous

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  7. Des petites douceurs parfaites pour bien commencer le mois de décembre !
    Bonne soirée, bises.

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  8. Coucou, j'aime beaucoup les Bredele, et ceux aux amandes et à la noisette sont mes favoris, je suis sûre que je me serais régalée avec ta recette! Bisous

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  9. lespetitsplatsdeBéa10 décembre 2022 à 15:33

    j'en avais préparé l'an dernier tellement bon cette saveur de noisettes

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