La farine de riz n'étant finalement que des grains de riz pulvérisés, on peut sans difficulté la fabriquer soi-même, sous réserve d'avoir à sa disposition un robot puissant qui pourra faire le job. Et l'intérêt de la farine de riz, c'est qu'elle est sans gluten. Les intolérants ou allergiques à cette protéine la connaissent bien. Très digeste, elle a par ailleurs un goût neutre qui la rend facile à utiliser, dans les gâteaux notamment. Il est conseillé de la mélanger à d'autres farines auxquelles elle apporte un peu de croustillant.
intéressant mais comme tu dis il faut avoir le bon matos!!! bisous
RépondreSupprimerOui, sinon adieu mixeur...
SupprimerJ'en utilise pour certains sablés, j'aime bien. Excellente idée, fallait y penser !
RépondreSupprimerCela donne en effet une sorte de croquant-croustillant absolument délicieux !
SupprimerCoucou, c'est une super idée, je regrette que mon mixeur ne soit pas assez puissant pour ce genre de choses, j'ai eu beau avoir mis le prix, je me suis faite avoir, la preuve il a fondu simplement en mixant du persil ! Il est en réparation actuellement, mais je ne vais pas lui demander de mixer des grains de riz à son retour ! Bisous
RépondreSupprimerBon, alors si ton mixeur n'a pas supporté le persil, évite absolument le riz, sinon il va exploser !!! Bisous
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