Tout ne s'arrête pas pour autant ! Et pour l'heure, je vous ai déniché une recette de Cyril Lignac, parue chez Yolande (Patchouka), qui vaut le détour. Préparée en un rien de temps, elle se différencie de la traditionnelle tapenade d'olives noires par l'ajout de feta. Une touche grecque qui donne encore plus de caractère à cette tartinade qu'on dégustera tout simplement sur des toasts, ou bien sur des biscuits au parmesan comme dans la recette d'origine.
Ingrédients
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 75 g de feta
- 1 citron
- 1 petite gousse d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir les olives (sauf 3 à réserver pour la présentation), la feta, le jus du citron, la gousse d'ail pelée et écrasée et l'huile d'olive. Surtout ne pas saler.
Mixer 15 secondes, vitesse 3,5. Racler les parois du bol.
Transvaser la crème d'olives dans un bol et décorer avec les olives restantes. J'ai également mis un brin de basilic.
Adapté de Patchouka (recette de Cyril Lignac)
© Cooking Julia 2020
Voilà qui est bien sympathique à l'apéro !
RépondreSupprimertu fais comme tu le sens !
RépondreSupprimeril y a suffisamment de publications en stock
bravo d'avoir profité de tes vacances
c'est le plus important
continue sur cette lancée pas d'obligation pas de stress
!
et chouette pour un retour cette recette du sud
très très appétissante
à bientôt (moi aussi je suis passée vire je viendrai détailler demain :)
bonne soirée bonne rentrée
Merci Barbara ! Tu es toujours là quoi qu'il arrive :-) Je fais au mieux, en effet, et je peux t'affirmer que j'ai bien profité de mes vacances ! Bises
Supprimersuper ♥ tu as eu raison !!
Supprimerles vacances c'est fait pour ça :faire ce qu'on a envie et se ressourcer je suis passée si VITE que j'ai écrit VIRE oups
bon :)
bon mercredi à bientôt
miam et merci à Yolande aussi !
RépondreSupprimerOui, je confirme !
Supprimer:)
SupprimerQue c'est inspirant! <3
RépondreSupprimerParfait alors ! Merci pour ta visite sur mon blog :-)
SupprimerC'est juste incroyable : je viens à l'instant de rédiger ma liste de courses afin d'acheter demain matin le nécessaire pour la crème d'olive ! C'est véridique !
RépondreSupprimerJe te crois ! Et moi, je suis en train aussi de rédiger ma liste de courses. On a les mêmes activités...
Supprimermoi j'ai fait les courses
Supprimer:)
:-)
SupprimerC'est juste parfait pour l'apéro!!
RépondreSupprimerBises
Contente de te retrouver, je commençais à m'inquiéter, mais tu as raison d'avoir profité de tes vacances pour déconnecter..Ta petite crème est parfaite pour l'apéro et si simple, merci
RépondreSupprimerBon mercredi
Eh oui, par moments il faut... Merci pour ta sollicitude Delphine. Bisous
SupprimerOh contente de te relire en plus avec une super recette pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Merci Christelle, cela faisait longtemps en effet... A très vite, bisous
SupprimerCette petite tartinade est particulièrement tentante avec son ajout de feta!
RépondreSupprimerUn véritable régal ! que j'apprécie aussi beaucoup !
RépondreSupprimerje ne suis pas très présente moi non plus sur la blogosphère en ce moment..
RépondreSupprimer(tu comprendras bientôt pourquoi... ;) )
je suis ravie de lire que tu t'es inspirée par une recette publiée sur mon blog..
un vrai régal pour l'apéro je confirme..
(et tu as bien raison de profiter de la vie réelle... j'espère que tu as passé de bonnes vacances..)
gros bisous
un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
Merci Yolande... Bisous
Supprimerune belle tartinade que tu nous proposes là !! bizz
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