Mine de rien, cette soupe cale bien, alors on peut très bien la prévoir soit à l'apéritif, en petites quantités, soit en entrée consistante avec une belle tranche de pain. Les radis sont assez durs à mixer, c'est pourquoi il est nécessaire de le faire avec un robot costaud, mais malgré tout, la texture ne sera pas aussi fine que dans les soupes cuites. Il n'en reste pas moins que cette version glacée et crue est un délice original.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
250 g de radis roses
100 g de Philadelphia ou St Môret
1 petit oignon frais
1/2 citron
1 pincée de piment d'Espelette
100 à 150 g de lait ribot
1 avocat mûr
Ciboulette
Sel
Laver les radis et éliminer le bout et les feuilles (ce qui permet d'obtenir une belle couleur rose). Recouper les plus gros en 2 et mettre le tout dans le bol du Thermomix. Ajouter le fromage frais, l'oignon épluché et coupé, le jus du demi-citron, le piment et du sel.
Mixer 10 secondes, vitesse 6.
Racler les parois du bol et ajouter 100 grammes de lait ribot.
Mixer 25 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de lait ribot si la soupe est trop épaisse.
Répartir la soupe dans 3 ou 4 petits bols.
Peler l'avocat et couper sa chair en tout petits dés. Les déposer délicatement sur la soupe. Parsemer de ciboulette. Cette soupe est parfaite servie dans de petites verrines.
© Cooking Julia 2020
très très chouette et original bravo
RépondreSupprimerLes couleurs sont splendides !
RépondreSupprimertrès très original.. j'adore..
RépondreSupprimertes photos sont superbes soit dit en passant...
bizzzzz
Oh comme cela fait envie, elle doit être délicieuse et cette couleur est juste sublime
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle journée
Oh voilà une très belle idée que ça doit être frais
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca doit être un délice de fraicheur et cette couleur est magnifique bises
RépondreSupprimerQuelle belle recette !!! A faire dès mon retour de vacances car je n'ai pas pris mon robot chéri ;-)
RépondreSupprimercomme c'est joli et très bon j'en sis certaine... parfait pr ces chleurs ! ^_^
RépondreSupprimerUne jolie soupe girly aux saveurs originales;Bien appréciable avec ces chaleurs actuelles.
RépondreSupprimerjolies couleurs !! bisous
RépondreSupprimerBonsoir, je découvre cette recette de soupe glacée idéale en cette période d’extrême chaleur. Pouvez vous me dire par quoi remplacer le lait Ribot ?
RépondreSupprimerBonsoir, vous pouvez le remplacer par de la crème liquide légère ou bien de la crème épaisse et la même quantité d'eau. Bonne soirée !
SupprimerParfait ! Merci
Supprimer