Je n'ai volontairement pas indiqué de quantité d'huile. A chacun(e) de juger combien il faut en mettre, sachant qu'on peut aussi s'en passer complètement. Pour ma part, je mets l'équivalent d'une cuillerée à soupe par demi-aubergine, pas plus, car ce légume est une pompe à graisse !
Ingrédients (pour 3 à 6 personnes)
- 3 aubergines moyennes
- Huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à c. de pesto rosso
- 125 g de mozzarella
- Origan
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Quadriller leur chair avec la pointe d'un couteau, sans transpercer la peau. Avec un pinceau, badigeonner un peu d'huile sur la chair. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
Enfourner la plaque pour 30 minutes.
Pendant ce temps, fouetter la ricotta, lui ajouter la gousse d'ail pelée et pressée, du sel, du poivre et de l'origan.
Lorsque les aubergines sont devenues tendres, sortir la plaque et tartiner sur chaque moitié un sixième de la ricotta.
Étaler le pesto rosso par-dessus.
Terminer par la mozzarella.
Enfourner la plaque pour 10 à 15 minutes. A la sortie du four, saupoudrer un peu de persil.
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Cooking Julia 2019
Excellent !
RépondreSupprimerCes aubergines à la ricotta sont bien alléchantes.
RépondreSupprimerj'adorerais!
RépondreSupprimermiam miam de l'été encore ça
mais voilà que moi GROS soupir!!
bonne soirée plein d'imprévus alors pardon pour ce commentaire un peu trop rapide à demain !
Waaouh, voilà que j'ai déjà envie de me mettre à table!
RépondreSupprimerVoilà une très belle façon de cuisiner les aubergines ça me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Wow!! Love this!!
RépondreSupprimerCela doit être un délice, j'aime beaucoup les aubergines
RépondreSupprimerBises
Ca doit être délicieux tout en douceur bisous
RépondreSupprimerExcellent avec ce pesto rosso !! Bises
RépondreSupprimerUne façon bien gourmande de profiter à fond des aubergines !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Çà doit être très bon?j'ai hâte d'essayer.
RépondreSupprimerExcessivement bon !! Nous nous sommes régalés 2 soirs de suite ! Merci pour cette recette
RépondreSupprimerMerci Samaria ! :-)
SupprimerAvec quoi accompagnez vous cette recette ?
RépondreSupprimerElle se mange seule ou bien vous pouvez la proposer avec un barbecue ou une viande grillée. Bonne soirée et à bientôt
SupprimerDes grillades ou une belle dorade au barbecue
SupprimerTesté ce midi avec je pense les dernières aubergines de la saison : très bon, vraiment, merci pour la recette, je la garde précieusement ! Anne
RépondreSupprimerBonjour Anne, ravie que vous ayez apprécié cette recette qu'on va en effet maintenant ranger dans les cartons jusqu'à l'été prochain ! Bonne fin de journée et à bientôt :-)
SupprimerCela fait deux fois que je fais cette recette qui a un grand succès surtout pour des personnes qui parfois n’apprécient pas les aubergines.. Merci encore pour ce partage.
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup ! C'est un plaisir de savoir que mes recettes plaisent ! Bonne soirée et à bientôt.
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