Habituellement, les aumônières de crêpes se font plutôt avec des pommes. Eh bien chez moi, ce sont des poires qui se sont retrouvées au cœur de ces jolies bourses. Un conseil : préférez les crêpes maison pas trop fines et attendez que les fruits soient complètement froids car sinon, elles se déchirent (ça sent le vécu...).
Ingrédients
- 4 poires (William ou Guyot)
- 10 g de beurre
- 100 g de caramel au beurre salé
- 4 grandes crêpes
- Sucre glace
Préparation
Éplucher les poires, retirer le cœur et détailler la chair en petits dés. Les mettre dans une poêle avec le beurre et les faire revenir à feu moyen une dizaine de minutes.
Ajouter le caramel au beurre salé.
Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes. Laisser refroidir complètement.
Sur une grande assiette, étaler une crêpe. Au centre, déposer un quart du mélange aux poires.
Rassembler les bords de la crêpe pour former une aumônière.
Nouer le tout avec un morceau de raphia ou de ficelle fine.
Saupoudrer le plat de sucre glace juste avant de servir.
Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de, sur le thème La poire dans tous ses états !
©
Cooking Julia 2019
non j'ai déjà fait avec des poires et c'est bien meilleur!
RépondreSupprimerplus fondant bravo c'est hummmm divin ça
le mélange des saveurs des textures miam miam ! j'espère pouvoir ENFIN faire ça bientôt en attendant bon weekend
C'est un sacré dessert plein de gourmandises le caramel beurre salé y contribue bien évidemment bisous
RépondreSupprimercoucou aux pommes déjà fait mais pas encore aux poires ,j'ai hâte d'en faire :D bisous
RépondreSupprimerOh tellement gourmand on ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Sublimes, c'est vraiment très appétissant
RépondreSupprimerUn beau dessert
Bises
Une aumônière que je verrai bien dans mon assiette! Bon dimanche
RépondreSupprimersimple et délicieux !!
RépondreSupprimerJe suis une adepte des aumônières, c'est très présentable !
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à en faire alors que c'est si bon ! Un regal cette version ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerje valide ton attitude de flemmarde surtout quand la flemmarde est gourmande et nous fait un bien joli dessert!!!!!bisous
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