La "pâte" est à base de courgettes râpées et cuit d'abord seule, avant la mise en place de la garniture. Celle-ci est simple : sauce tomate, mozza et origan. On peut aussi y ajouter au choix des champignons, des poivrons, du jambon, du bacon, voire du saumon fumé, etc. Comme souvent maintenant, j'utilise de la mozzarella spéciale cuisson, qui convient beaucoup mieux pour les pizzas que la mozza en boule car elle est plus sèche et fond bien sans faire d'eau.
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de sauce tomate pour pizza
- 100 g de mozzarella
- Origan
- Sel
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix avec le sel.
Mixer 3 secondes, turbo.
Verser le contenu du bol dans une passoire et presser un peu les courgettes pour les égoutter.
Les remettre dans le bol et ajouter l'œuf, la farine et l'huile d'olive. Mélanger 1 minute, vitesse 2.
Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé et répartir la préparation sur le papier en l'étalant bien.
Enfourner le moule pendant 20 minutes.
Sortir le moule et couvrir la pâte aux courgettes de sauce tomate, puis de mozzarella et d'origan. Saler.
Enfourner le moule pour 12 minutes ou jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Servir avec une salade verte.
Adapté de Plat & Recette
© Cooking Julia 2019
mais mais c'est superbement appétissant et sympa ça
RépondreSupprimerpas vu passer moi (ou oublié)
merci vraiment à voir peut être alors
Merci Barbara :-) Si tu essaies, tu verras c'est très bon !
Supprimerj'aimerais bien
Supprimerjuste en ce moment pas possible
:( et je crains les réactions mais bon faut essayer :)
Elle est superbement originale cette pizza et tellement gourmande! Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerProche de la pizza avec un goût tout de même un peu différent ! Bisous
SupprimerOh voilà qui est très original une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonne journée à toi également Christelle. Bises
SupprimerHummm, c'est une bonne idée !
RépondreSupprimerIl fallait l'essayer, et c'est en effet délicieux !
SupprimerC'est très original, encore une recette à tester
RépondreSupprimerBises
Oui, il y en a tellement... Bises
SupprimerTesté et validé, c'est très bon!
RépondreSupprimerMerci de ton retour Anne !
Supprimermerci Anne!
SupprimerJ'ai testé la recette à midi avec une farine de pois chiche car nous sommes intolérants au gluten, c'est très bon. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse déclinable pour les intolérants.Le top!
RépondreSupprimerBonne idée avec la farine sans gluten !
SupprimerBonjour peut-on congeler cette pizza.. merci d avance..
RépondreSupprimerMarie
Bonjour Marie, je n'ai pas essayé. J'ai quelques doutes mais pourquoi pas ?
SupprimerExcellente idée! Ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonsoir Julia, j'ai eu l'occasion de tester il y a quelques semaines cette recette et nous avions bien aimé, Et surtout sans culpabilité.
RépondreSupprimerBonjour Adisson, exactement, c'est la pizza parfaite pour les personnes qui surveillent leur ligne !
Supprimerexcellente idée merci et je retiens
RépondreSupprimerbisous
c'est très original !!
RépondreSupprimerUne bonne idée, j'avais testé une pâte avec du chou fleur et j'avais beaucoup aimé, je retiens maintenant la courgette ! Bises
RépondreSupprimerCoucou, super idée pour alléger la pizza traditionnelle! bisous!
RépondreSupprimerC'est très original cette pâte, ça donne envie d'essayer au plus vite je suis intriguée ! Bises Julia
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimermerci pour le lien retour, cependant ça a changé depuis le temps, si c'est possible de le réctifier, voici le nouveau lien :
https://www.platetrecette.fr/pizza-pate-courgettes/
Merci beaucoup et bonne continuation.
Merci beaucoup Marie Adi, le lien est modifié ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerLa pâte n'en est pas une, déçue de la consistance, impossible de la manger comme une pizza normale, car le fond de courgette reste mou, sinon c était bon.
RépondreSupprimerBonjour, oui c'est normal ! Il n'a jamais été dit qu'il s'agissait d'une pâte à pain, mais bien d'une pâte à base de légumes (courgette), qui finalement sert de support à une garniture de pizza. L'important, c'est que vous ayez apprécié tout de même cette recette ! Bonne journée et à bientôt.
SupprimerBonjour, merci pour cette recette, que je vais m'empresser de tester! Ou trouvez vous la mozzarella spéciale cuisson svp?
RépondreSupprimerBonsoir Julie, on la trouve au rayon fromage râpé, en sachet, ou bien en bloc de 400 grammes avec la mozzarella vendue en boule. Bonne soirée et à bientôt :-)
SupprimerRecette toppisime on vient de la manger. Merciiiii bcp pour cette recette
RépondreSupprimerSuper, merci beacoup d'avoir pris le temps de commenter ! Bonne soirée et à bientôt.
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