La texture du tôt-fait est finalement plus proche du clafoutis que du vrai gâteau. Le plus simple est de le laisser dans son plat de cuisson, cela permet d'éviter les incidents au démoulage. On le consomme chaud, tiède ou froid, tout lui va, c'est une question de goût.
Ingrédients
- 2 grandes tiges de rhubarbe
- 1 grosse pomme
- 1 c. à s. de sucre
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 250 g de lait
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de sucre vanillé maison
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre pour le moule
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes. Éplucher la pomme et la couper en petits cubes également. Les mettre dans un saladier et ajouter la cuillerée de sucre. Bien mélanger.
Beurrer un moule à tarte en porcelaine et y répartir les dés de fruits.
Dans le bol du Thermomix, réunir œufs, crème fraîche, lait, sucres, farine et levure. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.
Verser la préparation sur les fruits.
Déguster tiède ou froid.
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Cooking Julia 2019
chouette !
RépondreSupprimerIl me plait ce dessert, rapide et facile, c'est pour moi. Bonne idée d'y ajouter des pommes..
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Je confirme qu'évidemment pomme et rhubarbe vont très bien ensemnle : j'ai savouré de la compote de pomm et rhubarbe ce we, c'était délicieux ! J'aime le nom "tôt-fait", ça fait très désuet, j'adore !
RépondreSupprimerPomme et rhubarbe vont bien ensemble je l'ai testé récemment dans une confiture alors ton dessert est assurément délicieux et du coup il file dans mes favoris. Bisous
RépondreSupprimerCoucou, ce tôt fait a l'air délicieux, une belle idée pour utiliser la rhubarbe du jardin! bisous!
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
saupoudrer de spéculoos écrasé en fait une vraie merveille de dessert !moi j'adore !
RépondreSupprimerUne très belle association de saveurs !!
RépondreSupprimerIl me plait ton dessert, moi c'était rhubarbe et fraises aujourd'hui, je ne m'en lasse pas !! Bisous
RépondreSupprimerBonjour, la crème fraîche liquide ou épaisse svp merci
RépondreSupprimerBonsoir, j'ai pris de la crème fraîche épaisse mais de la liquide peut convenir aussi. Bonne soirée
Supprimerc est une bonne idée de dessert. ca tombe bien il me reste de la rhubarbe au congélo et quelques pommes
RépondreSupprimerj aime bien quand c est tiède
hummm délicieux dessert ! j'adore la rhubarbe ^-^
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