J'ai utilisé mon moule Silpat pour faire cuire la pâte : c'est hyper pratique (pas de papier sulfurisé à beurrer) et aucun risque au démoulage. Par contre, afin de remplir le moule, j'ai augmenté de 50 % la quantité de pâte. Pour des proportions plus raisonnables (encore que ma fournée a disparu comme l'éclair !), je vous invite à consulter la version d'Isabelle. Mais attention, ces bredele croustillants ont un succès fou !
Préparation
- 150 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre roux
- 260 g de petits flocons d'avoine
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- 3 jaunes d’œuf
- 2 c. à s. de kirsch (facultatif)
- 1 c. à c. d'huile
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre et le sucre roux. Programmer 3 minutes, 60°, vitesse 2.
Ajouter les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d’œuf et le kirsch. Mélanger 30 secondes, vitesse 3, sens inverse.
Verser le contenu du bol sur le moule Flexipan plat posé sur une plaque de cuisson perforée. A l'aide d'une pelle à tarte huilée, étaler et bien tasser la préparation.
Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes. Bien surveiller la cuisson : les biscuits ne doivent pas prendre trop de couleur.
Laisser tiédir quelques minutes puis couper la pâte en carrés (pas de couteau trop tranchant pour ne pas abîmer le moule !!)
Une fois les biscuits complètement froids, les séparer. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en métal.
Adapté de La cuisine d'ici et d'ISCA, recette tirée du livre Décors et Recettes de Noël, traditions d'Alsace, de Simone Morgenthaler
© Cooking Julia 2018
Incroyable, hier, je recensais mes biscuits de l'Avent et suis tombée dessus, je les avais totalement oubliés. Merci Julia pour le clin d'œil ! Cela fait tellement plaisir...
RépondreSupprimerHum j'ai très envie de tester, j'ai tout pour les faire
RépondreSupprimermerci du partage
Belle soirée
Miam miam ils ont l'air extra ces petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
bises
ils sont alléchants tes biscuits!!! bisous
RépondreSupprimermoi aussi j'aime bien ce genre de biscuits va falloir que je les teste ! merci
RépondreSupprimerDes petits biscuits à tester rapidement!
RépondreSupprimerLes flocons d'avoines dans les desserts j'adore ça
RépondreSupprimerils sont parfaits tes biscuits
ils me plaisent bien ces petits carrés croustillants ! je met ta recette de côté ! bonne journée bises
RépondreSupprimer