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lundi 16 juillet 2018

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

Cette recette est une variante du fameux moelleux au chocolat blanc qui vous plaît tant ! Je l'ai refait récemment, mais en version plus exotique puisqu'il comporte de la noix de coco. Une vraie tuerie ce moelleux, il ne faut surtout pas commencer à en manger sinon, difficile de s'arrêter. J'ai d'ailleurs promis à ma belle-mère de lui en refaire un très bientôt car elle l'a vraiment adoré...


C'est encore un gâteau hyper simple et rapide à préparer, ce dont vous ne vous plaindrez pas à la veille des vacances ! J'ai utilisé une tablette de chocolat blanc aux copeaux de noix de coco torréfiée que j'avais dans mon placard. Cette saveur exotique est vraiment un plus qui donne un résultat très gourmand !




Ingrédients
  • 200 g de chocolat blanc à la noix de coco
  • 60 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • Noix de coco en poudre



Préparation
Préchauffer le four à 165°.


Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol.

Ajouter les beurres et programmer 2 minutes, 50°, vitesse 2. Compléter avec le sucre, la farine et les blancs d’œuf. Mélanger 10 secondes, vitesse 5.


(Variante pour un moelleux plus aéré : mettre les blancs d’œuf dans un petit saladier et les battre à la fourchette jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser, avant de les ajouter dans le bol avec les autres ingrédients.)

Verser la pâte dans le moule tablette (ou tout autre moule en silicone pas trop grand. S'il est en métal, le beurrer au préalable).


Enfourner le moule pendant 25 minutes.


Démouler le moelleux sur une grille. Une fois refroidi, le glisser sur le plat de service et le saupoudrer de noix de coco.


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© Cooking Julia 2018

18 commentaires:

  1. je sens que je vais m'en faire un cake pour le matin!!!! bisous

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  2. Oh oui il doit être divin, il me plait ton gâteau en plus j'adore la coco
    Bisous et belle soirée

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  3. Il fait terriblement envie ce moelleux!

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  4. Bonsoir Julia, je salive en voyant la recette...Je sais ce qu'il me reste à faire!!!...Bises. Mjo

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  5. Hummm, il me plaît bien ce gâteau avec de bonnes choses à l'intérieur !

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  6. Il faut que je trouve ce chocolat car tu me tentes bisous

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  7. TOP

    en effet merci

    trop :o( de ne pouvoir le faire tout de suite !

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  8. Quelle gourmandise! J'en ai l'eau à la bouche!!

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  9. Il est superbe
    Moi cette nuit J ai fais un moelleux chocolat noir
    Pour mes petits enfants

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  10. hum, j'adore l'association de saveurs "chocolat blanc et coco" alors ton moelleux ne peut que me plaire !

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  11. voilà un moelleux plein de douceur. Bises

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  12. Réalisé hier, nous nous sommes régalés !
    Je n'avais pas ce chocolat, mais j'ai ajouté une bonne cuil à soupe de poudre de coco dans le bol avec le mélange choco/beurre...
    En revanche mon four m'a demandé 10 mn de plus de cuisson..
    Merci Julia pour toutes tes délicieuses recettes, C'est délicieux !
    Françoise (Pakita sur FB)

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  13. Ah, le chocolat blanc à la noix de coco, j'adore ! Ce gâteau doit juste être divin !

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  14. De retour avec un ordi qui fonctionne ... Je viens de faire un petit tour sur ton blog, et je tombe sur ce moelleux, il est craquant, je me le note !! Bisous

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  15. Il est très tentant ton moelleux je vais me le garder au chaud pour quand j'aurais fini mon tour du monde cette année ! Bisous Julia :)

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  16. Cette recette me semble délicieuse. Chocolat blanc et noix de coco c'est une très belle association. Bon weekend

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