Normalement, c'est une bûche de chèvre qu'il faut utiliser, mais comme je n'avais sous la main qu'un chèvre frais, eh bien il a fait l'affaire. En saison, du thym frais fera merveille, mais hors saison, on se contente du sec, bien parfumé tout de même. Isabelle l'a remplacé par du romarin, c'est une bonne idée !
- 200 g de fromage de chèvre frais (de type Petit Billy)
- 100 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 25 g d'huile d'olive
- 1 c. à c. de thym
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir le fromage de chèvre bien égoutté ainsi que tous les autres ingrédients. Bien poivrer mais saler légèrement. Programmer 15 secondes, vitesse 4.
Sortir du bol la pâte obtenue et la poser sur un rectangle de film alimentaire. Replier celui-ci sur la pâte de manière à former un boudin régulier. Tourner les extrémités. Placer ce boudin au congélateur pour 45 minutes afin qu'il durcisse.
Préchauffer le four à 180°.
Déballer le boudin de pâte et le couper en rondelles de plus ou moins 1 cm d'épaisseur (des tranches plus fines donneront des biscuits plus croustillants, des tranches plus épaisses donneront des biscuits moelleux).
Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes. Les biscuits commencent à dorer.
Les laisser refroidir sur une grille. Ils sont encore mous mais vont durcir en surface tout en restant moelleux à l'intérieur.
Adapté de La cuisine de Poupoule, et La cuisine d'ici et d'ISCA, recette originale vue sur Quand Nad cuisine
© Cooking Julia 2017
moi moi !!
RépondreSupprimer;o) je suis certaine de tester
mais en ce moment pas possible ...
:o(
un(e )autre avant moi peut être
en tout cas très appétissant
Bon, on attendra un petit peu alors, mais tu m'enverras la photo ? :-)
Supprimerc'est fait!
Supprimeren plus c'est méga rapide à faire !
RépondreSupprimeret façonnage ultra facile
Oui, très. Il faut juste laisser un peu la pâte au congel mais sinon c'est très rapide !
SupprimerSympa ces biscuits apéritifs !
RépondreSupprimerEt bien, je vais de mettre la recette dans ma to do list, je vais attendre l'occasion d'un apéro entre amis ou famille pour les faire
RépondreSupprimerBises
Pas besoin d'occasion pour les faire et surtout pour les manger !!... Bises
SupprimerBonjour, très appétissant en effet. Pensez vous qu'avec une farine de riz on ait un bon resultat qd même ? Intolérance au gluten oblige !! Merci
RépondreSupprimerBonsoir Magali, je n'en ai aucune idée, n'ayant pas testé. Mais je dirais que oui. Ou bien testez avec de la maïzena. Bonne soirée
SupprimerSuper cette recette, c'est peut-être moi qui serai la prochaine à tester car j'adore en tout cas ^^
RépondreSupprimerSuper, j'attends avec impatience ta version ! Bises
SupprimerTout à fait ce qui pourrait se retrouver sur ma table à l'apero bonne soirée bises
RépondreSupprimerIl va y avoir une flopée de biscuits au chèvre sur les blogs très prochainement :-) Bises
SupprimerMerci pour le gentil clin d'oeil : en effet, s'ils font le tour de la blogosphère, c'est bon signe ! Ils sont tout mignons tes biscuits, évidemment !
RépondreSupprimerMerci Isabelle :-)
SupprimerOh une de ces recettes qu'on affectionne : rapide et facile. Seul hic pour moi, le chèvre, peut-on le remplacer par autre chose genre mozza (même si c'est moins "parfumé") ? Merci
RépondreSupprimerHeu... c'est dommage de ne pas mettre de chèvre. Justement, le chèvre frais est moins fort que la bûche. La mozza, pourquoi pas, mais j'ai peur qu'elle ne se mixe pas très bien avec les autres ingrédients. Mais sinon, pourquoi ne pas essayer avec du Carré frais Gervais, qui a une texture proche ?
SupprimerMerci pour ton clin d'œil! ils sont très bons ces sablés, d'ailleurs je les refais de temps en temps, mais toujours avec de la bûche, il faudra que je teste avec du chèvre frais. Bon après-midi!
RépondreSupprimerEt moi, la prochaine fois, je prendrai de la bûche !! Merci Nad, bises
SupprimerUltras appétissants ces biscuits apéritif. Humm... ! Bisous Julia
RépondreSupprimerParfait pour les familles ! Ils devraient plaire chez toi Chrystel :-) Bisous
SupprimerJe viens de m'acheter un beau pied de thym citron, j'essaierais bien avec !! Bisous
RépondreSupprimerQuelle chance ! Ce serait parfait dans ces biscuits... Bises
SupprimerJe les ai fait, avec du romarin au lieu du thym , ils étaient supers beaux et supers bons, cette recette fera désormais partie de mes favoris, merci beaucoup beaucoup !!!
RépondreSupprimerDe rien Mimi, je suis ravie que cette recette t'ait plu ! Bises
Supprimerje l'ai repérée aussi celle-là !!
RépondreSupprimerPeut-on les garder quelques jours ? Merci
RépondreSupprimerOui, dans une boîte en métal pour qu'ils restent croustillants ! Mais généralement, ils partent assez vite...
SupprimerJe viens de parcourir le récapitulatif d'ISCA et cette recette m'a fait de l'œil. J'ai justement un chèvre frais en attente dans le frigo, je crois que ma petite marmaille va être ravie 😉
RépondreSupprimerBises Naniemix
J'espère que ta petite famille aura apprécié cette recette qui n'a pas fait un pli à la maison ;-) Bises
SupprimerBeaucoup de succès pour ces biscuits apéritifs: simples et bons. J'aime savoir ce que je donne à mes petits et pour l'apéro j'ai du mal, maintenant, à ouvrir un paquet de gâteaux du commerce, ces "sablés" sont parfaits😊
SupprimerNaniemix
Oh la belle idée!
RépondreSupprimerc'est certain je vais tester!
et c'est tellement meilleur que les biscuits industriels du commerce!
merci!
C'est sûr, aucun doute !
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