mercredi 13 juillet 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX PÊCHES

Encore un gâteau qui n'aura pas duré longtemps ! Celui-ci est moelleux comme un édredon et les pêches qu'il cache en son cœur sont une agréable surprise. Des pêches dans un gâteau ? Tiens, ce n'est pas courant, m'a-t-on dit à la maison. Oui, mais c'est délicieux, surtout si elles sont bien sucrées. 


Un gâteau édredon, mon ami le lait ribot y est pour quelque chose. C'est même le secret... Et il n'y a pas plus simple ni plus rapide à faire que ce moelleux, alors à vos robots, fouets et moules !



Ingrédients
  • 125 + 10 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de lait ribot
  • 190 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 4 pêches mûres mais pas trop


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, réunir les 125 grammes de beurre et le sucre. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs, le lait ribot, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer quelques secondes.


Beurrer un moule carré de 22 cm. Verser la pâte.


Laver les pêches et les sécher dans de l'essuie-tout. Les couper en 8 et disposer les quartiers obtenus à la surface de la pâte. (En cuisant, elles vont disparaître à l'intérieur du gâteau.) Saupoudrer les pêches de cassonade.


Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes environ. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !

© Cooking Julia 2016

31 commentaires:

  1. rien d'étonnant pour moi j'ai déjà fait des gâteaux avec des pêches (le gâteau à la poële tupperware ,gâteau au yaourt ,tarte tatin et c'est excellent en effet
    ton gâteau semble méga moelleux
    je repasse détailler mieux demain mais déjà bravo et merci

    RépondreSupprimer
  2. Je comprends pourquoi il n' a pas fait long feu.
    Il faut vraiment que je trouve du lait ribot
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air terriblement moelleux cet "édredon" aux pêches ! hi hi !!! J'ai également testé une recette aux pêches qui paraîtra demain justement. Bises Julia

    RépondreSupprimer
  4. Muhmmm!!! J'ai justement un gâteau aux pêches dans le four!! J'espère qu'il sera aussi appétissant que le tien!! Il est très beau!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nathalie :-) J'espère que ton gâteau était à la hauteur de tes espérance ! Bises

      Supprimer
  5. Hummm, c'est vrai qu'il a l'air moelleux!!!et avec ces pêches....
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Alors ça j'adore, j'ai bien envie de la tester, accompagner d"une boule de glace vanille ^^
    Gros bisous et bon 14 juillet

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, avec de la glace, oui ! Merci Jenny, toi aussi, bises

      Supprimer
  7. Très alléchant. Il semble bien moelleux ;)

    RépondreSupprimer
  8. tellement bonnes, les pêches cuites!

    RépondreSupprimer
  9. Chez moi aussi sa vie a été brève !! en fait il est beaucoup trop petit !!
    un régal, tout bien comme sur la photo !! mais depuis plusieurs mois, on "mange" Cooking Julia.... presque à tous les repas !! ce matin, gâteau dans le four et brioche au lait ribot dans le thermo !!
    Quelle vie trépidante !!! Merci pour toutes ces recettes, que du bonheur !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la, comme c'est gentil Martine ! Merci beaucoup de ta confiance et ta fidélité, j'en suis absolument ravie ! Quant à ce gâteau, c'est vrai qu'on aurait pu le faire un peu plus gros... :-)

      Supprimer
  10. si tu parle d’édredons, moi je vais craquer!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Je viens de faire un cake aux pêches caramélisées, j'adore les pêches en gâteau, et avec le moelleux apporté par le lait ribot, encore mieux !!

    RépondreSupprimer
  12. Réalisé ce matin tte la famille l'a adopté ce midi ! Merci pour vos belles recettes !

    RépondreSupprimer
  13. Ce très bon Gateau n'a pas fait la journée, delicieux, leger, savoureux, à refaire surtout que cette année les peches sont juteuses, bref un régal .merci pour ces recettes, merci Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre gentil message Belysse ! Ravie que le gâteau ait plu chez vous :-) Bonne fin de soirée et à bientôt.

      Supprimer
  14. Il doit être top ton moelleux. Les pêches, j'adore ça même si malheureusement pour moi, je viens d'apprendre qu'il fallait que j'évite d'en manger pour des raisons médicales, mais avec un autre fruit..
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aïe... Avec des prunes en saison, ce sera délicieux !

      Supprimer
  15. Ou puis-je trouver le lait ribot ?ou par quoi puis je le remplacer ?merci pour votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le lait ribot se trouve au rayon lait frais du supermarché. Il est difficile de le remplacer, mais comme il ressemble à du yaourt liquide, peut-être qu'un yaourt brassé allongé de lait pourrait convenir.

      Supprimer
    2. Ok je vais regarder ça de plus près. Merci

      Supprimer