Un gâteau édredon, mon ami le lait ribot y est pour quelque chose. C'est même le secret... Et il n'y a pas plus simple ni plus rapide à faire que ce moelleux, alors à vos robots, fouets et moules !
Ingrédients
- 125 + 10 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de lait ribot
- 190 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 c. à s. de cassonade
- 4 pêches mûres mais pas trop
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les 125 grammes de beurre et le sucre. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs, le lait ribot, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer quelques secondes.
Beurrer un moule carré de 22 cm. Verser la pâte.
Laver les pêches et les sécher dans de l'essuie-tout. Les couper en 8 et disposer les quartiers obtenus à la surface de la pâte. (En cuisant, elles vont disparaître à l'intérieur du gâteau.) Saupoudrer les pêches de cassonade.
Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes environ. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
© Cooking Julia 2016
rien d'étonnant pour moi j'ai déjà fait des gâteaux avec des pêches (le gâteau à la poële tupperware ,gâteau au yaourt ,tarte tatin et c'est excellent en effet
RépondreSupprimerton gâteau semble méga moelleux
je repasse détailler mieux demain mais déjà bravo et merci
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerJe comprends pourquoi il n' a pas fait long feu.
RépondreSupprimerIl faut vraiment que je trouve du lait ribot
Bises
C'est vraiment un ingrédient magique ! Bises
Supprimerjoli gâteau ! bises
RépondreSupprimerMerci Christalie :-) Bises
SupprimerHumm un beau gâteau
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Il a l'air terriblement moelleux cet "édredon" aux pêches ! hi hi !!! J'ai également testé une recette aux pêches qui paraîtra demain justement. Bises Julia
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir ton gâteau ! Bises
SupprimerMuhmmm!!! J'ai justement un gâteau aux pêches dans le four!! J'espère qu'il sera aussi appétissant que le tien!! Il est très beau!! Bises
RépondreSupprimerMerci Nathalie :-) J'espère que ton gâteau était à la hauteur de tes espérance ! Bises
SupprimerHummm, c'est vrai qu'il a l'air moelleux!!!et avec ces pêches....
RépondreSupprimerBisous
Un vrai édredon... Bises
SupprimerAlors ça j'adore, j'ai bien envie de la tester, accompagner d"une boule de glace vanille ^^
RépondreSupprimerGros bisous et bon 14 juillet
Ah oui, avec de la glace, oui ! Merci Jenny, toi aussi, bises
SupprimerTrès alléchant. Il semble bien moelleux ;)
RépondreSupprimertellement bonnes, les pêches cuites!
RépondreSupprimerChez moi aussi sa vie a été brève !! en fait il est beaucoup trop petit !!
RépondreSupprimerun régal, tout bien comme sur la photo !! mais depuis plusieurs mois, on "mange" Cooking Julia.... presque à tous les repas !! ce matin, gâteau dans le four et brioche au lait ribot dans le thermo !!
Quelle vie trépidante !!! Merci pour toutes ces recettes, que du bonheur !
Oh la la, comme c'est gentil Martine ! Merci beaucoup de ta confiance et ta fidélité, j'en suis absolument ravie ! Quant à ce gâteau, c'est vrai qu'on aurait pu le faire un peu plus gros... :-)
Supprimersi tu parle d’édredons, moi je vais craquer!!!! bisous
RépondreSupprimerJe viens de faire un cake aux pêches caramélisées, j'adore les pêches en gâteau, et avec le moelleux apporté par le lait ribot, encore mieux !!
RépondreSupprimerJe ne peux que t'approuver Brigitte ! Bises
SupprimerRéalisé ce matin tte la famille l'a adopté ce midi ! Merci pour vos belles recettes !
RépondreSupprimerMerci Géraldine, c'est très gentil ! Bon après-midi
SupprimerCe très bon Gateau n'a pas fait la journée, delicieux, leger, savoureux, à refaire surtout que cette année les peches sont juteuses, bref un régal .merci pour ces recettes, merci Julia
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre gentil message Belysse ! Ravie que le gâteau ait plu chez vous :-) Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerIl doit être top ton moelleux. Les pêches, j'adore ça même si malheureusement pour moi, je viens d'apprendre qu'il fallait que j'évite d'en manger pour des raisons médicales, mais avec un autre fruit..
RépondreSupprimerBisous
Aïe... Avec des prunes en saison, ce sera délicieux !
SupprimerOu puis-je trouver le lait ribot ?ou par quoi puis je le remplacer ?merci pour votre réponse
RépondreSupprimerLe lait ribot se trouve au rayon lait frais du supermarché. Il est difficile de le remplacer, mais comme il ressemble à du yaourt liquide, peut-être qu'un yaourt brassé allongé de lait pourrait convenir.
SupprimerOk je vais regarder ça de plus près. Merci
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