Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 1 c. à c. rase de vanille en poudre (Vahiné)
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, l’œuf, le beurre, la vanille et une pincée de sel. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine et mélanger 15 secondes, vitesse 2. Racler les parois du bol. Programmer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse pour décoller la pâte. La rouler en boule et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir les sablés avant qu'ils ne colorent et les laisser refroidir sur une grille.
Jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimertrès très sympa ces pts sablés
RépondreSupprimerHummmm une amie me les a faits et ils étaient délicieux. Je souhaiterais les refaire, néanmoins, pour ma part, je n'ai pas de themomix. Cela change t-il qch à la recette? Merci pour votre retour.
RépondreSupprimerTrès cordialement,
Laura
Bonsoir Laura, non cela ne change pas la recette. Au lieu que le robot fasse le travail, c'est à vous de touiller... Bonne soirée
Supprimer