Pages

vendredi 21 février 2014

SABLÉS TOUT SIMPLES À LA VANILLE

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de sablés. Et pourtant, tout le monde adore ça à la maison. Alors j'ai préparé cette version basique parfumée à la vanille. Basique mais avec ce petit goût de reviens-y qui fait que la fournée a disparu en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire...



Ingrédients
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre ramolli
  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. rase de vanille en poudre (Vahiné)
  • Sel



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, l’œuf, le beurre, la vanille et une pincée de sel. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine et mélanger 15 secondes, vitesse 2. Racler les parois du bol. Programmer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse pour décoller la pâte. La rouler en boule et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.


Préchauffer le four à 170°.

Étaler la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les sablés et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Sortir les sablés avant qu'ils ne colorent et les laisser refroidir sur une grille.



Recette Marmiton, réalisation Cooking Julia

4 commentaires:

  1. très très sympa ces pts sablés

    RépondreSupprimer
  2. Hummmm une amie me les a faits et ils étaient délicieux. Je souhaiterais les refaire, néanmoins, pour ma part, je n'ai pas de themomix. Cela change t-il qch à la recette? Merci pour votre retour.
    Très cordialement,

    Laura

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Laura, non cela ne change pas la recette. Au lieu que le robot fasse le travail, c'est à vous de touiller... Bonne soirée

      Supprimer