Ingrédients
- 1 bel ananas mûr (500 à 600 g nets)
- 2 citrons verts
- 130 g de sucre blanc
- 130 g de cassonade
- 2 g d'agar-agar
Préparation
Éplucher l'ananas, ôter les yeux. Le couper en quatre, retirer la partie centrale fibreuse et couper la pulpe en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le jus des citrons verts et les sucres. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Cuire 15 minutes, 100°, vitesse mijotage. Poser le bouchon sur le couvercle pour éviter les projections. Ébouillanter les pots et couvercles dans de l'eau très chaude pendant une dizaine de minutes, puis les égoutter sur un torchon propre.
A la fin du temps de cuisson, diluer l'agar-agar dans un peu d'eau. Programmer 2 minutes, 100°, vitesse 2 et verser tout de suite l'agar-agar sur les couteaux en marche. Tester la confiture, qui doit figer quand on en verse une petite cuillère sur une assiette froide. Mettre en pots, visser les couvercles et retourner jusqu'à refroidissement complet.
Réalisation Cooking Julia
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