Ingrédients pour le clafoutis
6 nectarines jaunes ou blanches
250 g de ricotta
4 gros œufs
150 g de sucre
100 g de crème fraîche à 15 %
Ingrédients pour le crumble
25 g de sucre
25 g de farine
25 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer tous les ingrédients du crumble. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo pour réduire l'ensemble en une poudre grossière. Réserver.
Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol la ricotta, les œufs, le sucre et la crème fraîche. Mélanger quelques secondes, de vitesse 2 à 4.
Éplucher les nectarines et les couper en fins quartiers. Les répartir au fond d'un plat à four. Verser l'appareil sur les fruits et recouvrir du crumble. Enfourner pour 40 minutes. La surface doit être dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire