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vendredi 26 juillet 2013

CLAFOUTIS-CRUMBLE AUX NECTARINES

Bien qu'assez lointaine, l'inspiration pour ce dessert pourrait venir d'une recette de Christophe Felder. Mais la comparaison s'arrête là. Je suis partie de deux ingrédients (nectarines et ricotta) et d'un reste de pâte à crumble pour composer ce petit dessert estival dont on reprend bien volontiers !


Ingrédients pour le clafoutis
6 nectarines jaunes ou blanches
250 g de ricotta
4 gros œufs
150 g de sucre
100 g de crème fraîche à 15 %

Ingrédients pour le crumble
25 g de sucre
25 g de farine
25 g de beurre
40 g de poudre d'amandes


Préparation
Dans le bol du Thermomix, placer tous les ingrédients du crumble. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo pour réduire l'ensemble en une poudre grossière. Réserver.

Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol la ricotta, les œufs, le sucre et la crème fraîche. Mélanger quelques secondes, de vitesse 2 à 4.

Éplucher les nectarines et les couper en fins quartiers. Les répartir au fond d'un plat à four. Verser l'appareil sur les fruits et recouvrir du crumble. Enfourner pour 40 minutes. La surface doit être dorée.



Réalisation Cooking Julia, très librement inspirée d'une recette du livre de Christophe Felder, Les clafoutis de Christophe

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