Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 750 g d'abricots
- 75 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 gros œufs
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte à tarte et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau.
Préparer la crème d'amandes : dans le bol du Thermomix, verser le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Programmer 20 secondes, vitesse 1 à 4. Le mélange doit être bien homogène.
Répartir la crème d'amandes sur la pâte à tarte. Enfoncer les oreillons d'abricots, côté bombé en dessous. Enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler la tarte. Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
© Cooking Julia 2013
Hummm, vos photos donnent envie de la croquer. J'en veux bien une part :) :) :)
RépondreSupprimertarte reussie j ai faire cuire la pate avant et j ai mis les abricots le coté bombé exterieur belle finition merci
RépondreSupprimerMerci à vous pour ce message, ravie que la recette vous ait plu !
Supprimermais mais c'est ma recette ;o)
RépondreSupprimer!! du moins celle que je fais depuis des lustres !! donc je confirme délicieuse ♥
bravo et merci
C'est la mienne aussi... Comme quoi les grands esprits se rencontrent !
Supprimer♥
Supprimer