lundi 17 juin 2013

FLAN AUX POIRES EN TARTELETTES

Comment utiliser un petit reste de pâte brisée ? Voici une idée facile et rapide. Ces tartelettes au look de muffins ont cuit dans le four en même temps que la quiche faite avec la même pâte.


Ingrédients
  • Un reste de pâte brisée
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poire william


Préparation

Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte brisée et découper autant de ronds que possible à l'aide d'un emporte-pièces. Foncer de petits moules à muffins (les miens sont en silicone).

Dans le bol du Thermomix, verser la crème, les œufs et les sucres. Programmer 20 secondes, vitesse 3. Éplucher la poire et la couper en petits dés. Les ajouter dans le bol et programmer quelques secondes vitesse cuillère, pour ne pas écraser les morceaux de poire.

Répartir le mélange dans les moules et enfourner pour 25-30 minutes environ. Démouler à la sortie du four.


Création Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire