Un peu d'exotisme avec cette recette de curry mais, comme toujours, rien de bien compliqué avec le Thermomix !
Ingrédients
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 300 g de courgettes
- 80 g de pistaches décortiquées
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe bombée de curry
- 200 g de lait de coco
- Sel, poivre
Préparation
Dans
le bol, placer les pistaches décortiquées, le curry en poudre, les
gousses d’ail, sel et poivre. Donner quelques impulsions de turbo pour
casser les pistaches. Mixer vitesse 9 durant 5 secondes, arrêter, ouvrir
le couvercle et racler les parois du bol. Recommencer plusieurs fois
jusqu’à ce que la poudre commence à se transformer en pâte. Ajouter
alors le lait de coco et programmer 10 secondes, vitesse 2, pour bien
mélanger l’ensemble.
Couper les filets de poulet en morceaux assez
petits. Laver et détailler les courgettes en petits cubes. Ajouter ces
deux ingrédients dans le bol et programmer 15 secondes, vitesse 1, sens inverse, pour bien mélanger l’ensemble. Laisser mariner 30 minutes dans
le bol.Programmer 12 minutes, 100°, sens inverse, vitesse cuillère. A la moitié du temps de cuisson, ajouter un gobelet d’eau.
Servir avec du riz basmati.
Création Cooking Julia
Bonsoir
RépondreSupprimerJ'avais déjà fait de nombreuses recettes du style avec des cacahuètes ou des noix de cajou. Je n'avais pas pensé à essayer avec des pistaches mais je ne le regrette pas : c'était très bon! Pour renforcer le côté vert, on peut ajouter un peu de pâte de curry vert. A refaire !
Merci pour le partage !
Merci beaucoup pour ce commentaire et l'idée du curry vert. Les variantes sont toujours les bienvenues ! Bonne soirée et à bientôt.
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