dimanche 9 juin 2013

CURRY DE POULET AUX PISTACHES

Un peu d'exotisme avec cette recette de curry mais, comme toujours, rien de bien compliqué avec le Thermomix ! 


 Ingrédients
  • 500 g de blancs de poulet
  • 300 g de courgettes
  • 80 g de pistaches décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe bombée de curry
  • 200 g de lait de coco
  • Sel, poivre

 
Préparation
Dans le bol, placer les pistaches décortiquées, le curry en poudre, les gousses d’ail, sel et poivre. Donner quelques impulsions de turbo pour casser les pistaches. Mixer vitesse 9 durant 5 secondes, arrêter, ouvrir le couvercle et racler les parois du bol. Recommencer plusieurs fois jusqu’à ce que la poudre commence à se transformer en pâte. Ajouter alors le lait de coco et programmer 10 secondes, vitesse 2, pour bien mélanger l’ensemble.

Couper les filets de poulet en morceaux assez petits. Laver et détailler les courgettes en petits cubes. Ajouter ces deux ingrédients dans le bol et programmer 15 secondes, vitesse 1, sens inverse, pour bien mélanger l’ensemble. Laisser mariner 30 minutes dans le bol.

Programmer 12 minutes, 100°, sens inverse, vitesse cuillère. A la moitié du temps de cuisson, ajouter un gobelet d’eau.

Servir avec du riz basmati.


Création Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Bonsoir
    J'avais déjà fait de nombreuses recettes du style avec des cacahuètes ou des noix de cajou. Je n'avais pas pensé à essayer avec des pistaches mais je ne le regrette pas : c'était très bon! Pour renforcer le côté vert, on peut ajouter un peu de pâte de curry vert. A refaire !
    Merci pour le partage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce commentaire et l'idée du curry vert. Les variantes sont toujours les bienvenues ! Bonne soirée et à bientôt.

      Supprimer