lundi 10 juin 2013

AVOCAT AU COTTAGE CHEESE ET AU SAUMON FUME

Ce soir, je fais les fonds de frigo : du cottage cheese, deux tranches de saumon fumé et deux beaux avocats bien mûrs, ça devrait donner un résultat intéressant pour trois personnes. Pas mal en effet, bien frais et plutôt léger. Évidemment, Monsieur Julia préfère l'avocat avec de la mayo...


Ingrédients
1 petite échalote
1 pot de cottage cheese (200 g)
2 beaux avocats mûrs
2 tranches de saumon fumé
Le jus d'un demi-citron
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre

Préparation
Couper les avocats en deux, les peler et retirer le noyau. Éplucher l'échalote, la mettre dans le bol et programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter le cottage cheese et un demi-avocat coupé en morceaux. Programmer 10 secondes, vitesse 4, pour bien réduire l'avocat en purée et le mélanger au fromage. Ajouter l'assaisonnement : citron, moutarde, huile, ciboulette ciselée, sel et poivre. Mélanger à nouveau, vitesse 3-4.

Détailler le saumon en fines lanières. En réserver quelques-unes pour la décoration et mettre le restant dans le bol. Programmer quelques secondes, vitesse 3-4, pour bien mélanger.

Répartir la préparation au cottage cheese sur les trois moitiés d'avocat, ajouter les lanières de saumon fumé réservées et déguster immédiatement avec une tranche de pain de campagne.

Création Cooking Julia

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