Il n'y a vraiment rien à jeter dans les ingrédients qui les composent : que du bon ! En plus, il n'y a pas plus rapide à faire... Même pas besoin de batteur puisque la pâte est tout de suite formée. J'ai juste un peu augmenté la quantité de farine car la pâte manquait tout de même de tenue. Et je vous assure, le résultat est bluffant !
Ingrédients
- 75 g de farine T65 ou T80
- 20 g de flocons d'avoine
- 30 g de graines de courge
- 10 g de graines de lin
- 10 g de graines de sésame
- 10 g de graines de pavot (oubliées !)
- 3/4 de c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 20 g d'huile d'olive
- 60 g d'eau
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, réunir tous les ingrédients secs. Mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la cuillère. La pâte est collante, ce qui est normal.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Poser une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et l'étaler au rouleau le plus finement et uniformément possible.
Décoller doucement la feuille du dessus.
Avec un couteau fin, prédécouper des carrés dans la pâte.
Enfourner la plaque pour 15 à 20 minutes. C'est cuit lorsque les bords de la pâte ont légèrement bruni.
Laisser la pâte refroidir sur une grille et la casser en carrés.
Adapté de Geek & Balsamique et Une pipelette en cuisine
Bonjour !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette j'adore! Que me conseillez vous comme farine pour la réaliser sans gluten svp ?Merci d'avance et vraiment merci pour tous ces régals que vous nous proposez
Je tenterais bien la farine de pois chiche, mais sans garantie... Merci à vous !
SupprimerAvec le sarrazin, c'est validé pour ma part ;)
SupprimerAlors toi aussi tu as succombé !!! Ils sont vraiment délicieux et si faciles à faire... Bizz.
RépondreSupprimerOui, aucun doute, déjà fait deux fois...
SupprimerJ'ai eu l'occasion d'en cuisiné à la farine de pois chiches, recette à 6 mains avec mes petits enfants publication prévue dimanche, c'est super bon et au moins on sait ce que l'on mange. La prochaine fois je tenterai ta recette. Bonne soirée.
RépondreSupprimerles petits plats de Béa
Ah, je viens juste de répondre à une lectrice qu'on pouvait mettre de la farine de pois chiches ! Tu as dû bien t'amuser à les faire avec toutes ces petites mains dans la pâte... Bises
SupprimerCes petits crackers sont super chouettes, à grignotter c'est top !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime, pour preuve : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/06/crackers.html
RépondreSupprimerAh oui, les tiens sont très chouettes aussi !
Supprimervoilà debreux de beaux crackers comme j'aime idéal pour un apéro entre amis je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimertrès sympas ces crackers à tester !! j'ai pas toutes ces graines mais bon ...
RépondreSupprimerIls ont l'air extra tes crackers plein de graines ! Parfait pour l'apéro !
RépondreSupprimerHummm! des crackers maison et santé en plus! je note la recette, je suis addict sans en avoir jamais préparé...bon weekend
RépondreSupprimerUne vraie merveille cette petite recette :-) ! J'en fais très très souvent. Je suis très heureuse qu'elle t'ai plu :-) ! Bon week end. Bises. Delphine.
RépondreSupprimerMerci Delphine pour ce délicieux partage qui connaît un succès fou ici ! Bises
SupprimerLe goût est bon, par contre j'ai dû prendre le "finement" trop au sérieux, c'est pas si fin que cela à voir votre photo.
RépondreSupprimerhum, parfait pour un apéro sympa !
RépondreSupprimerC'est une recette qu'on fait souvent à la maison : on adore!!!
RépondreSupprimerExcellents et tellement rapides à réaliser ! 3 fois déjà depuis la publication de votre recette.
RépondreSupprimerJ'en achetais régulièrement dans mon magasin bio. Désormais, ce sont surtout des graines que je vais acheter.
Mille merci pour le partage
Oui, c'est vrai qu'il faut un beau stock de graines mais on peut varier et mettre celles qu'on a sous la main !
Supprimermiam!
RépondreSupprimerj'adore les petits biscuits maison, ça évite d'en acheter, d'avoir des éléments inconnus dedans (E machin et compagnie!), ça amuse les enfants à faire, et c'est bon!
What else!!!
merci pour l'idée!
Tu as raison sur toute la ligne :-)
SupprimerVoilà une recette pour apéro qui va en épater plus d'un !! Encore une recette à mettre de coté !! Miammm j'en salive d'avance. Bisous
RépondreSupprimerteste et plus qu'approuvée , c est plus qu addictif merciiiiiiiii http://www.meliemeloencuisine.com/2017/08/crackers-multi-graine.html
RépondreSupprimerMerci Mélie, et ravie que ces crackers t'aient plu !
Supprimerun vrai délice parfait avec guacamole et houmous!! validé par les amis à l'apéro , ils m'ont tous demandé la recette!!!
RépondreSupprimerUn grand bravo pour ces bonnes idées
bonsoir, combien peuvent se conserver les crackers et dans quoi, une boite en fer ou en plastique type tup... merci
RépondreSupprimeret merci pour votre site vraiment bien fait
Bonjour Marilyn, on peut les conserver une semaine dans une boîte en métal, à l'abri de l'humidité. Merci pour votre message ! Bon après-midi et à bientôt.
Supprimersuper recette, très simple et qui remplace avantageusement les crackers du commerce. C'est plus diététique et moins cher. J'ai suivi la recette à la lettre, c'était parfait. La prochaine fois, j'essaierai de varier un peu les graines et de tester avec un peu de parmesan pour changer. Merci beaucoup pour ce partage!
RépondreSupprimerMerci pour ce retour enthousiaste ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerBonsoir Merci pour le partage de la recette elle est géniale ! j'en fais très souvent et même à l'avance ça se conserve très bien et longtemps dans une boite en métal !au moins on sait ce qu'on mange!!
RépondreSupprimermerci
Bonsoir Julia
RépondreSupprimerJ'ai dû en faire 30 fois sinon plus.Les bases sont toujours les mêmes sauf que j'ai progressivement augmenté le poids de graines. J'en suis à 200gr maintenant. Les biscuits sont presque 'sablés'. Très bon depuis le début. Les enfants tapent dedans au goûter. Que du bon, merci Julia
Bonsoir Christophe, merci pour ce retour. En effet, on peut varier les proportions de la recette, et je dois dire qu'avec autant de graines, ce doit être délicieux ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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