Le froid étant hélas revenu (la neige aussi !), on met de côté les plats printaniers, frais et légers pour se préparer une dernière bonne recette plus hivernale et bien consistante. Voici les gnocchi de pommes de terre à la bolognaise, un plat complet composé d'ingrédients qui font en général l'unanimité.
Ce plat se prépare comme les spaghetti à la bolognaise sauf que les pâtes sont ici remplacées par des gnocchi. Je les ai achetés tout faits, mais si on veut les faire soi-même, la recette est ici. Evidemment, c'est un plat nourrissant, mais accompagnés d'une salade verte, ces gnocchi à la viande passent très bien, d'autant que la recette est finalement peu grasse surtout si on prend de la viande hachée à 5 % de matière grasse.
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 oignon
2 c. à s. d'huile
500 g de bœuf haché
500 g de gnocchi de pommes de terre
400 g de pulpe de tomate
300 g de sauce tomate
100 g de mozzarella râpée
Thym
Ail semoule
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler et couper l'oignon. Le faire revenir dans une grande poêle huilée. Emietter la viande hachée dans la poêle et la faire cuire 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les gnocchi. Mélanger et laisser réchauffer 5 minutes.
Verser la pulpe et la sauce tomate dans la poêle. Ajouter du thym, de l'ail semoule, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Verser le contenu de la poêle dans un plat à four et recouvrir de mozzarella.
Enfourner le plat pour 15 minutes. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia
2021
sympa
RépondreSupprimermais pas trop gnocchis à la maison à adapter avec des pâtes normales :)
bon courage pour la neige nous vent xxl glacial mais ciel bleu
Un joli plat pour nous réchauffer aujourd'hui!
RépondreSupprimerje sens que je ferais des heureux avec cette recette à la maison...
RépondreSupprimerbizzzoooo
Quelle bonne idée, je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerC'est parfait pour nous
merci
oh mais quelle bonne idée, ça change des pâtes et c'est tout aussi gourmand!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en fais souvent on adore à la maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un plat parfait avec ce retour du froid!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Excellentissime !
RépondreSupprimerUn gratin parfait avec ce froid qui revient...
RépondreSupprimerCoucou, c'est une super idée, j'adore les gnocchis ! Je retiens cette façon de les préparer, bisous
RépondreSupprimerparfait les gnocchi sont bien meilleurs servis avec une sauce généreuse. bises
RépondreSupprimerça réchauffe en effet !! merci bisous !
RépondreSupprimerPetite question : est ce que vous plonger les gnocchi dans l'eau bouillante avant de les ajouter à la viande ?
RépondreSupprimerBonjour, non, je les mets directement dans la sauce ! Bonne soirée et à bientôt :-)
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