La cuisson lente s'effectue à couvert dans une cocotte, ce qui permet d'obtenir une viande moelleuse et parfumée. Le jus est épaissi avec du fond pour rôtis. Je ne suis pas fan de ce genre d'aide culinaire, mais maintenant que j'en ai acheté un pot, il me faut bien l'utiliser... Avec de la purée, c'est parfait !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 c. à s. d'huile
- 2 filets mignons de porc
- 1 oignon
- 3 carottes
- 5-6 tomates cocktail
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de fond pour rôtis
- Sel, poivre
Préparation
Huiler une grande cocotte et y faire revenir les filets mignons une dizaine de minutes (je les ai coupés en deux pour qu'ils tiennent mieux dans ma cocotte ronde). Les retourner régulièrement pour qu'ils dorent de tous côtés.
Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en morceaux. Éplucher les carottes, les laver et les couper en bâtonnets réguliers. Laver les tomates et les couper en deux.
Mettre tous les légumes dans la cocotte et laisser dorer quelques minutes.
Ajouter la feuille de laurier et verser un verre d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Retourner les morceaux de viande plusieurs fois en cours de cuisson et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Lorsque les légumes sont tendres, saupoudrer le fond pour rôtis et mélanger. Laisser épaissir la sauce quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir la viande en tranches avec, par exemple, de la purée de pommes de terre à la vapeur.
quasi la même chose à midi avec un rôti de porc dans l'épaule:)
RépondreSupprimeridem il en reste pour demain
c'est délicieux oui les plats mijotés et bien pratique
bonne soirée
je mets le fond de veau dès le début par contre
RépondreSupprimerdilué dans l'eau ou autre bouillon /jus
(depuis qu 'il existe ceux en capsules -liquide - je les préfère généralement sauf que ne mets pas toujours tout mais que moitié sinon trop salé)
ça me donne faim !!
RépondreSupprimerHum je sors de table mais j'ai envie d'y retourner, c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
Magnifique! Hier c'était, filet mignon aux champignons à la maison !
RépondreSupprimerElle me tente bien cette assiette!
RépondreSupprimerHumm très gourmand ton filet mignon miam
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Coucou, voilà un beau plat qui serait parfait sur la table dominicale! Bisous!
RépondreSupprimerUne chouette petite recette, nous qui aimons beaucoup le filet mignon, une recette à garder sous le coude ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerune jolie assiette bien appétissante ! ^_^
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