Comme pâtes, j'ai pris les orecchiette que j'avais, mais des penne ou des torti conviendraient tout aussi bien. Les tomates séchées que j'ai utilisées ne sont pas celles conservées dans l'huile, bien que ces dernières soient tout à fait adaptées ici, même si elles sont plus grasses. J'ai choisi de la mozzarella en petites boules car je trouvais ça mignon, mais évidemment, on peut les remplacer par une grosse boule.
Ingrédients
- 250 g de pâtes orecchiette
- 125 g de tomates cerises
- 8 pétales de tomates séchées
- 150 g de mozzarella en petites boules
- 80 g de crème fraîche à 15 %
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
Pendant ce temps :
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Couper les tomates séchées en morceaux.
Égoutter les boules de mozzarella.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les pâtes dans un plat à four. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Allonger avec un peu d'eau de cuisson. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan puis ajouter les tomates fraîches et sèches et mélanger à nouveau.
Disposer les boules de mozzarella par-dessus, saupoudrer de thym.
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Cooking Julia 2019
"Quand on n'a pas trop d'idées de repas et pas grand chose dans le frigo, les pâtes sont toujours une bonne alternative."
RépondreSupprimerje confirme :o)
une version du Sud qui bien sûr me convient parfaitement
bonne soirée puis weekend ☼ merci
Oh oui on se régale toujours avec un bon plat de pâte
RépondreSupprimerBises
Bon week end
Ton gratin est bien appétissant !
RépondreSupprimerLes pâtes me depannent aussi bien souvent ainsi assaisonnées c'est très bon bisous
RépondreSupprimerUn beau gratin de pâte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un petit gratin bien estival, il plairait chez moi !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerTon gratin est parfait pour l'été ! Les tomates et la mozzarella au four, j'adore ! Je vais tester sous peu avec les pâtes. Merci et au passage, joyeux anniversaire à ton blog !
RépondreSupprimerUn bon gratin de pâtes. Merci
RépondreSupprimerIl me plait ce gratin aux saveurs d'Italie!
RépondreSupprimerhumm déjà j'avais faim avant d’atterrir ici mais maintenant c'est officiel ! quel gratin appétissant j'adore ! bon weekend bises
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