Il se trouve que j'avais acheté de la rhubarbe d'une variété très rouge : comme je ne l'ai pas épluchée, elle a gardé sa belle couleur, me donnant une tarte très colorée. Et très gourmande évidemment, car la crème d'amande, qui confère à cette tarte un petit goût de galette des rois, contrebalance bien l'acidité du fruit. Sur une pâte sucrée à la farine d'épeautre, c'était bien bon...
Ingrédients
- 1 pâte sucrée à la farine d'épeautre
- 500 g de rhubarbe rouge bio
- 140 g d'amandes non émondées
- 120 g de beurre
- 120 g de cassonade + 1 c. à s.
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Laver les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes et mixer 7 secondes, vitesse 7. Réserver. A la place, réunir dans le bol le beurre et la cassonade et mixer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs et les amandes mixées. Mélanger le tout 20 secondes, vitesse 4.
Abaisser la pâte sucrée à la farine d'épeautre en un grand cercle. Le glisser dans le moule à tarte en laissant dépasser les bords.
Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte.
Disposer dessus les morceaux de rhubarbe.
Saupoudrer la cuillerée de cassonade et rabattre les bords de la pâte sur les fruits.
Enfourner la tarte pour 35 minutes environ. La démouler lorsqu'elle est tiède.
Adapté de Saveurs
©
Cooking Julia 2019
Hum elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand
Bises
Humm très gourmandes cette belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ah oui irrésistible !
RépondreSupprimerSublime cette tarte !!!!
RépondreSupprimerelle est très bonne cette tarte c'est sur bisous
RépondreSupprimerelle devait être très bonne !!
RépondreSupprimerhummmm un vrai régal cette tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerElle a dû vous régaler cette tarte, je n'en ai pas refait cette année, tu me donnes envie, surtout avec cette pâte ! Bisous
RépondreSupprimerTrès bonne pâte et tarte. Je garde dans mes archives. Merci
RépondreSupprimerCoucou, je connais ce mariage pour l'avoir testé dans une galette des rois, je confirme c'est divin!! bises!!
RépondreSupprimerJ'adore cette idée bien rustique pour cuisiner et déguster la rhubarbe !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bonsoir Julia,j'ai préparé cette tarte pour le goûter, j'ai planqué la moitié pour demain,sinon,on mangeait tout.Qu'est ce qu'elle est bonne,la pâte est excellente. ElLe sera souvent servie cet été, les pieds de rhubarbe donnent bien cette saison,faut dire qu'il y a 8 pieds..bon week end
RépondreSupprimerBonjour Eve, super, ravie que cette tarte te plaise ! Bon week-end :-)
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