La Multi Délices est le couteau suisse de la cuisine, car si sa fonction première est de faire des yaourts, elle permet également de préparer bien d'autres desserts. J'ai ainsi essayé ces petits moelleux au miel, un délice tout doux et vite prêt. Avec le miel de châtaignier en provenance du Domaine Apicole de Chezelles, ces moelleux ont un goût bien prononcé qui rappelle le pain d'épices (sans les épices !).
Il n'est bien sûr pas nécessaire d'utiliser la Multi Délices pour confectionner ces petits desserts. On peut également mettre la pâte dans un moule (le moule tablette de chez Demarle convient parfaitement) et faire cuire le gâteau au four à une température moyenne (175°) pendant 30 à 35 minutes. Ces moelleux se conservent quelques jours sans problème.
Ingrédients (pour 6 pots)
80 g de beurre + un peu pour les pots
50 g de sucre
2 œufs
10 cl de lait
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs. Ajouter le lait et le miel, mélanger à nouveau. Terminer par la farine, la levure et le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger.
Beurrer les pots.
Les remplir aux deux-tiers avec la pâte.
Remplir d'eau le réservoir de la Multi Délices. Positionner les 6 pots sur leur support et boucher les 6 emplacements vides avec des couvercles.
Lancer le programme 5, Desserts moelleux, pour une durée de 35 minutes. Si le réservoir d'eau se vide en cours de cuisson, le remplir à nouveau.
Une fois la cuisson terminée, les moelleux sont gonflés.
Les sortir de la Multi Délices et les laisser refroidir. On les démoule facilement en passant une lame de couteau le long du pot pour les décoller.
Recette réalisée en partenariat avec les miels du Domaine Apicole de Chezelles. Merci à Monique pour l'envoi du colis.
Adapté d'une recette du livre Yaourts, desserts et Cie à la yaourtière
© Cooking Julia
2021
De beaux petits moelleux
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh extra c'est chouette de pouvoir utiliser sa multi délice ainsi
RépondreSupprimerBravo
ils sont sympas ces moelleux ! merci pour la recette ! bisous
RépondreSupprimerCoucou, c'est vraiment génial de pouvoir faire des petits moelleux comme ça avec cet appareil! ils ont l'air bien dorés et bien parfumés au miel, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerrhoooo rien qu'à leur couleur je devine le régal de ces moelleux!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour, avez vous déjà essayé d'en faire 12 d'un coup (pour en congeler)? Merci d'avance, pour votre réponse.
RépondreSupprimerBonsoir Michèle, non je n'ai pas essayé mais c'est tout à fait possible, il suffit de doubler les proportions de la recette. Par contre, je ne garantis pas le résultat après décongélation. Bonne fin de soirée :-)
SupprimerBonjour, peut on faire cette recette avec les 12 pots en 1 fois (pour congeler). Quelqu'un a t-il testé ?
RépondreSupprimers'ils sont aussi bons que jolis vous avez dû vous régaler. Je n'ai pas de multi-délice mais quand je vois tout ce que l'on peut faire avec cet appareil, ça me tente bien d'en avoir une.
RépondreSupprimerJ'ai un peu rangé ma multidélices pour l'été, mais tu me donnes envie de la ressortir avec ces bons petits gâteaux ! Bises
RépondreSupprimerTrop mignons.
RépondreSupprimerRecette testée en même temps que les crèmes au caramel. Réussite presque totale. Les moelleux ont débordés. La prochaine fois je ne mettrai que la moitié de la levure. En tout cas c'est un plaisir d'utiliser ma multi delices. Merci !
RépondreSupprimerBonsoir Pépette, les pots étaient sans doute un peu trop remplis. En effet, les moelleux gonflent à la cuisson. Merci en tout cas pour ton commentaire. Bonne soirée
SupprimerJe suis en train de les cuire..j ai doublé les doses..mais ils sont moins dorés et je rallonge,rallonge le temps..et ils n ont tjrs pas l air cuit...bizarre
RépondreSupprimerBonsoir Mylouh, Si vous avez bien suivi les instructions, vos moelleux doivent être cuits. J'espère qu'en prolongeant un peu la cuisson, vous êtes arrivée au bon résultat ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerTrès bon ces petits moelleux même avec un miel toutes fleurs.
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour votre commentaire qui, je l'espère, aidera les lecteurs ! Bonne soirée
SupprimerFaut il laisser le couvercle de la multi délice pour la cuisson ?
RépondreSupprimerBonjour, oui bien sûr, le couvercle est toujours fermé lorsque la Multi Délices chauffe.
SupprimerBonjour Julia,recette faite au moins 5 fois depuis la,parution,tjs 1 réussite, tout le monde aime cette têtue toute moelleuse.Dernièrement, j'en ai fait 3 miel et 3 miel chocolat.La prochaine fois,j'en ferais 12 ..on en mangera 2 fois plus.
RépondreSupprimerBonsoir Eve, merci pour ce message très positif ! Heureuse que cette recette rencontre autant de succès et merci également pour la petite variante au chocolat qui doit être délicieuse. Bonne soirée et bon week-end :-)
Supprimer