J'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés (pas de temps d'épluchage). Les foies de volaille confits se trouvent au rayon viande, conditionnés en sachets sous vide. Si on n'en trouve pas, on peut se rabattre sur des foies non confits, ce sera bon aussi. Comme Béa, j'ai déglacé la sauce au vinaigre balsamique. Bref, moi je me suis régalée...
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 600 g de choux de Bruxelles
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. d'huile
- 300 g de foies de volaille confits
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les choux de Bruxelles (surgelés pour moi) 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
Peler et émincer l'oignon. Le mettre dans une grande poêle huilée et le faire revenir 5 minutes. Ajouter les foies de volaille et les laisser dorer 5 minutes en les retournant souvent. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter les choux de Bruxelles et mélanger. Les laisser réchauffer quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil.
Adapté de Les petits plats de Béa
© Cooking Julia 2020
nous on aime les foies de volailles (confits ou pas d'ailleurs)
RépondreSupprimermerci
Moi je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas les choux de Bruxelles ni les foie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat délicieux
RépondreSupprimerMerci du partage
Bises
Moi aussi je m'étais régalée lorsque j'ai préparé ce plat. Merci Julia pour ton clin d'œil et pour avoir retenu cette recette. Je suis contente qu'elle t'ait plu Bisous
RépondreSupprimerJ'apprécie grandement les foies de volaille et les choux de Bruxelles à condition que ces derniers soient cuits al dente. Je pense qu'on les déteste à cause d'une mauvaise cuisson.
RépondreSupprimeret hop foies de volailles confits hier soir mais plus "traditionnellement"
RépondreSupprimersalade de foies de volailles chèvre chaud croûtons noix etc etc :)
bonne journée
c'est délicieux !! bisous
RépondreSupprimerelle est chouette cette association ça me plait beaucoup
RépondreSupprimerje les fais souvent en salade, mais au choux, merci la prochaine fois, je le ferais, bisous
RépondreSupprimerFaits à midi mais avec des gésiers confits .délicieux. Merci
RépondreSupprimerSuper, merci Françoise !
SupprimerExcellente recette, les foies de volaille un délice et les choux de Bruxelles également.
RépondreSupprimerMerci également Martine !
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