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lundi 20 janvier 2020

FOIES DE VOLAILLE CONFITS AUX CHOUX DE BRUXELLES

C'est chez Béa (Les petits plats de Béa) que j'ai repéré récemment cette poêlée. Foie et choux de Bruxelles ne faisant certainement pas partie des aliments favoris des Français, je me doute que cette recette ne fera pas un tabac... Et pourtant, elle est délicieuse et tellement simple à réaliser ! En moins d'une demi-heure, on obtient un plat complet avec un minimum d'ingrédients et de préparation.


J'ai utilisé des choux de Bruxelles surgelés (pas de temps d'épluchage). Les foies de volaille confits se trouvent au rayon viande, conditionnés en sachets sous vide. Si on n'en trouve pas, on peut se rabattre sur des foies non confits, ce sera bon aussi. Comme Béa, j'ai déglacé la sauce au vinaigre balsamique. Bref, moi je me suis régalée...




Ingrédients (pour 3 personnes)
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à s. d'huile
  • 300 g de foies de volaille confits
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Persil
  • Sel, poivre



Préparation
Faire cuire les choux de Bruxelles (surgelés pour moi) 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.

Peler et émincer l'oignon. Le mettre dans une grande poêle huilée et le faire revenir 5 minutes. Ajouter les foies de volaille et les laisser dorer 5 minutes en les retournant souvent. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre.


Ajouter les choux de Bruxelles et mélanger. Les laisser réchauffer quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement.


Saupoudrer de persil.


Adapté de Les petits plats de Béa
© Cooking Julia 2020

13 commentaires:

  1. nous on aime les foies de volailles (confits ou pas d'ailleurs)
    merci

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  2. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas les choux de Bruxelles ni les foie
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Un plat délicieux
    Merci du partage
    Bises

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  4. Moi aussi je m'étais régalée lorsque j'ai préparé ce plat. Merci Julia pour ton clin d'œil et pour avoir retenu cette recette. Je suis contente qu'elle t'ait plu Bisous

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  5. J'apprécie grandement les foies de volaille et les choux de Bruxelles à condition que ces derniers soient cuits al dente. Je pense qu'on les déteste à cause d'une mauvaise cuisson.

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  6. et hop foies de volailles confits hier soir mais plus "traditionnellement"
    salade de foies de volailles chèvre chaud croûtons noix etc etc :)

    bonne journée

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  7. elle est chouette cette association ça me plait beaucoup

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  8. je les fais souvent en salade, mais au choux, merci la prochaine fois, je le ferais, bisous

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  9. Faits à midi mais avec des gésiers confits .délicieux. Merci

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  10. Excellente recette, les foies de volaille un délice et les choux de Bruxelles également.

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