J'ai investi dans le moule à savarin de la marque, parfaitement adapté au Varoma. Après avoir préparé le caramel, je l'ai réparti au fond du moule, puis j'ai versé la préparation. Ne pas oublier de glisser une feuille d'aluminium entre le moule et le couvercle du Varoma pour éviter les retombées de gouttes de condensation qui mouilleraient le flan.
Ingrédients
- 70 g de sucre blanc
- 1 boîte de lait concentré sucrée (400 g)
- 4 œufs
- 200 g de lait
- 80 g de noix de coco râpée
Préparation
Dans une petite casserole, verser le sucre. Le laisser fondre sans y toucher. Il va progressivement caraméliser. Tourner la casserole pour qu'il fonde entièrement.
Le couler dans le moule.
Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, réunir le lait concentré sucré, les œufs, le lait et la noix de coco.
Verser le mélange obtenu dans le moule. Poser celui-ci dans le Varoma.
Laver le bol et le remplir avec un litre d'eau chaude. Placer le couvercle, le Varoma avec le moule (recouvert d'une feuille d'aluminium pour éviter que les gouttes de condensation ne tombent sur le flan) et le couvercle. Programmer 50 minutes, Varoma, vitesse 1.
Laisser un peu refroidir le flan avant de le démouler sur un plat. Déguster tiède ou froid.
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Cooking Julia 2020
Un petit entremets moelleux, ça fait toujours plaisir !
RépondreSupprimerje l'ai revisité aussi
RépondreSupprimerà la cocotte minute
bien plus pratique et rapide
bravo il est superbe!
Hum un délice ce flan
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais utilisé le Varoma pour faire cuire mes desserts, tu me donnes envie de tester
Bises
J'adore ce flan, c'est un de mes desserts favoris, et ta version semble moins contraignante que l’originale, je valide ^^ bisous!
RépondreSupprimerDelicieux ce flan et cette cuisson vapeur me plait beaucoup ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerIl est superbe ton flan
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Très intéressante cette manière de faire. A essayer.
RépondreSupprimerJe cuis le mien dans mon autocuiseur, c'est pratique et rapide.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version au lait concentré et sa présentation
MERCI POUR LA RECETTE JE VAIS ESSAYER
RépondreSupprimerPerso, je le cuit au cookéo, tellement bon.
RépondreSupprimerBonsoir, pour la version cookeo vous verser la préparation dans quel ustensile et le temps de cuisson en mode rapide ... merci beaucoup.
SupprimerJe l'aime beaucoup ce petit dessert, pratique le thermomix ! Bises
RépondreSupprimerIl est beau mais sans thermomix je ne sais pas si le résultat serait le même bises
RépondreSupprimerben si moi j'ai pas de thermomix
Supprimercoucou moi j'en veux une part, bisous
RépondreSupprimerhummmm sympa , a teste tres vite
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette et c'est vraiment délicieux.
RépondreSupprimerJe n'ai pas le moule adéquat, mais j'ai utilisé un moule "charlotte" anti-adhésif, et c'était parfait en temps de cuisson.
Mille mercis