Etant donné que cette pâte est préparée avec des produits partiellement raffinés (farines et sucre), elle voit son index glycémique baisser par rapport à une pâte du commerce. Sa couleur est aussi plus foncée. Une fois faite, elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, bien emballée dans un film plastique.
Ingrédients
- 75 g de sucre complet ou cassonade
- 150 g de farine de petit épeautre T80
- 100 g de farine T65
- 110 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre. Mixer 8 secondes, vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.
Ajouter les farines, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel.
Programmer 2 minutes, fonction pétrissage. La pâte va s'amalgamer.
La sortir, former une boule et la mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant son utilisation. Emballée dans un film, elle se conserve 2-3 jours au réfrigérateur. La quantité convient pour une grande tarte.
Adapté de Saveurs
© Cooking Julia 2019
Bonne idée, j'utilise de plus en plus cette farine dans mes pâtisseries, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Il faut que je la teste celle-ci
RépondreSupprimerBonne journée bisous
top cette pâte ! elle me plait beaucoup avec cette farine, je garde la recette de côté ;) bonne soirée bises
RépondreSupprimerJ’adore..!! J’utilise beaucoup la farine de petit épeautre.. je testerai.. mais sans le beurre.. (je préfère de loin l’huile d’olive..)
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