Evidemment, on peut tout à fait remplacer les abricots par des oreillons de pêches. Ou utiliser différents fruits au sirop pour obtenir une tarte tutti frutti. La gelée qui fait briller la tarte n'est pas indispensable, mais elle donne un beau fini au dessert. Celui-ci se déguste aussi bien tiède que froid, après un passage au réfrigérateur, indispensable pour la conservation.
Ingrédients (pour un moule de 26 cm)
- Crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- 2 c. à s. de gelée de coings ou d'abricots
Préparation
La veille ou au moins quelques heures à l'avance, préparer la crème pâtissière (ici au Thermomix).
Filmer au contact et laisser refroidir complètement. Placer au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte à fond amovible.
Étaler la crème pâtissière sur toute la surface.
Égoutter soigneusement les oreillons d'abricots. Les éponger avec un peu d'essuie-tout.
Les disposer sur la crème.
Enfourner la tarte pour 5 minutes, puis baisser la température du four à 175°. Poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes. Si le dessus de la tarte dore trop, la couvrir de papier d'aluminium.
Démouler la tarte sur une grille. Faire fondre la gelée de coings quelques minutes au micro-ondes, puis l'étaler au pinceau sur toute la surface de la tarte.
Déguster la tarte tiède ou bien froide.
©
Cooking Julia 2019
Hum la belle tarte, elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bonne soirée
Bises
elle est magnifique et très appétissante (même malade c'est dire !!)
RépondreSupprimerje n'ai jamais acheté de tarte chez le boulanger donc je peux pas comparer!par contre celle ci déjà faite et en effet miam (pâte brisée ou sablée pour moi)
C'est une tarte toute simple mais qui plait toujours!! A la maison tout le monde adore! bisous
RépondreSupprimerOn ne se lasse jamais de cette tarte servie bien fraîche c'est un régal bises
RépondreSupprimerUne très belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
simple et efficace tout ce que j'aime !!
RépondreSupprimerTrès belle, on dirait qu'elle sort de chez le boulanger !! C'est le bonne saison pour manger ce genre de tarte car on n'a pas beaucoup de choix dans les fruits de saison en ce moment.
RépondreSupprimerhum, jolie tarte qui va faire venir la chaleur ! c'est super pratique les conserves quand on a envie de se faire plaisir hors saison !
RépondreSupprimerelle est indémodable cette tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès gourmande avec cette belle couche de crème pâtissière !! bisous
RépondreSupprimerBonjour, faut-il attendre que la crème pâtissière refroidi pour la mettre sur ma pâte feuilletée..
RépondreSupprimerBonsoir, eh bien oui, je vous recopie ce qui est écrit dans la recette : "Filmer au contact et laisser refroidir complètement. Placer au frais."
SupprimerBonne fin de soirée
Merci beaucoup pour la recette très facile et Super Bon
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire positif ! Bon dimanche
Supprimer