Comme les tomates sont encore rares sur les étals, j'ai utilisé de la pulpe en boîte, la fameuse polpa italienne. Evidemment, en saison, des tomates fraîches donneront un résultat plus sympa, du moins visuellement. Et pourquoi ne pas essayer d'autres champignons que ceux de Paris ? Je n'avais que ça, mais j'imagine très bien de les remplacer par des girolles ou des pleurotes. Bref, c'est la liberté qui prévaut !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 500 g de champignons de Paris bruns
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de petites pâtes complètes
- 400 g de polpa italienne
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Parer les blancs de poulet et les découper en petits morceaux.
Laver et émincer les champignons de Paris.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une grande sauteuse huilée, réunir les morceaux de poulet, les champignons, les pâtes, la polpa, l'eau, l'oignon et l'ail émincés, le cube de bouillon de poule, du sel et du poivre.
Porter à ébullition et faire cuire 20 à 25 minutes à feu moyen, en remuant souvent. S'il manque de l'eau, en rajouter un peu en cours de cuisson.
Lorsque les pâtes sont cuites, incorporer la crème fraîche et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
© Cooking Julia 2019
ça m'a l'air succulent et la pulpe de tomate en boite pour la cuisine ce n'est que mieux
RépondreSupprimeron est encore bien loin de la saison des tomates en effet
bon weekend ('je détaillerai la recette
quand je pourrai!!:o(
tout à fait le plat que j'affectionne complet parfumé un vrai régal bisous
RépondreSupprimerUn vrai régal!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les one pot, c'est un régal
RépondreSupprimerBisous et bon week end
J adore faire ça quand jai pas le temps où que je veux vider mon frigo
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonjour on pourrait le faire avec le cookeo ? je viens d'en recevoir un , j'adore vos recettes thermomix mais je crois que le cookeo peut être un bon complément.Merci en tout cas de vos chouettes recettes
RépondreSupprimerBonjour, nous avons testé cette recette à midi ; tout le monde s'est régalé ! merci pour ce partage, nous referons ce plat c'est sûr :)
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