Sans Thermomix, la réalisation de ce cake est facile : il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier, au fouet. Le temps de cuisson est à moduler en fonction du four. Je compte une petite heure à four pas trop chaud (sauf les premières minutes) car le cake prend vite de la couleur.
Ingrédients
- 125 g de raisins secs
- 200 g de fruits confits mélangés
- 3 c. à s. de rhum
- 75 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de beurre doux mou
- 100 g de sucre complet muscovado
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
Dans un bol, réunir les raisins secs, les fruits confits et le rhum. Mélanger et laisser macérer le tout.
Préchauffer le four à 190°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les beurres, le sucre complet et les œufs. Mélanger 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure et mélanger 20 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 20 secondes, vitesse 4.
Ajouter les fruits confits. Mélanger 15 secondes, vitesse 2,5.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner le moule. Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 175°. Poursuivre la cuisson 1 heure en tout. Tester la cuisson avec une lame de couteau plantée au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.
Démouler le cake sur une grille. Il est meilleur le lendemain.
Retrouvez aussi les recettes du cake anglais aux fruits confits et du cake aux amandes et fruits confits.
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Cooking Julia 2019
Il me plaît bisous
RépondreSupprimerHum j'en veux bien une tranche cela doit être un régal..Il a une superbe couleur
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
bien belle couleur !
RépondreSupprimerdéjà
bon weekend
Sublime !
RépondreSupprimerUn très beau cake terriblement gourmand Bonne journée bisous La cuisine de poupoule
RépondreSupprimerComme il est beau ton cake ! Il donne envie !
RépondreSupprimerJe suis toujours partante pour un cake aux fruits confits ! J'aime beaucoup ta version, la couleur est magnifique.
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