L'appareil se fait à même le plat, ce qui permet de limiter au maximum la vaisselle, toujours dans l'optique de passer le moins de temps en cuisine...
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de crème liquide légère
- 25 + 25 g de parmesan râpé
- 1 kg de ratatouille au four
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four, réunir la ricotta, les œufs, la crème liquide, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement.
Ajouter la ratatouille et mélanger.
Saupoudrer le reste du parmesan.
Enfourner le plat pour 40 à 45 minutes. Servir avec une salade verte et une tranche de jambon.
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerexcellente idée
bon moi pdt 15 repas celà dit ça ne me dérangerait pas !
mais j'ai peur de voir l'homme trier les légumes ... !! :o( :o)
RépondreSupprimerToujours très appréciés les gratins de légumes.
RépondreSupprimerJe suis fan de ton plat, Julia. ça plairait sous problème chez moi. Bisous ;-)
RépondreSupprimerTRES BEAU GRATIN PLEINS DE SAVEURS
RépondreSupprimerje ne peux qu'aimer, ça donne super envie, bisous
RépondreSupprimerexcellente idée , je note!!! bisous
RépondreSupprimerBonne idée pour utiliser un reste de ratatouille, je note, merci!!!
RépondreSupprimerC'est top car on a facilement un peu trop de ratatouille quand on en fait je trouve, ça se cuisine en grande quantité donc j'aime avoir des idées pour la finir! Bisous !
RépondreSupprimerune bonne idée, la ratatouille c'est bon mais on finit par s'en lasser alors ainsi préparée on a une autre version dans son assiette bisous
RépondreSupprimerMiam mia voilà une super idée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci pour l'idée, je ne réalise jamais de ratatouille au four et encore moins en gratin, c'est un régal !
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour rendre la ratatouille encore plus gourmande et surtout beaucoup plus nourrissante !
RépondreSupprimersuperbe idée, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Une jolie façon d'utiliser un reste de ratatouille
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