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samedi 30 mars 2019

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET SUCRE COMPLET

A la maison, j'ai toujours des amateurs lorsque je fais un cake aux fruits confits. Mais comme j'avais envie de me renouveler un peu, j'ai préparé celui-ci avec du sucre complet. La recette est sensiblement la même que pour un cake anglais "normal", seuls la couleur et le goût changent un peu. En effet, le sucre complet apporte sa saveur caramélisée qui s'associe parfaitement à celle des fruits confits.


Sans Thermomix, la réalisation de ce cake est facile : il suffit de mélanger les ingrédients dans un saladier, au fouet. Le temps de cuisson est à moduler en fonction du four. Je compte une petite heure à four pas trop chaud (sauf les premières minutes) car le cake prend vite de la couleur.



Ingrédients
  • 125 g de raisins secs
  • 200 g de fruits confits mélangés
  • 3 c. à s. de rhum
  • 75 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de beurre doux mou
  • 100 g de sucre complet muscovado
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure


Préparation
Dans un bol, réunir les raisins secs, les fruits confits et le rhum. Mélanger et laisser macérer le tout.

Préchauffer le four à 190°.

Dans le bol du Thermomix, mettre les beurres, le sucre complet et les œufs. Mélanger 30 secondes, vitesse 4.


Ajouter la farine et la levure et mélanger 20 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 20 secondes, vitesse 4.


Ajouter les fruits confits. Mélanger 15 secondes, vitesse 2,5.


Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.


Enfourner le moule. Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 175°. Poursuivre la cuisson 1 heure en tout. Tester la cuisson avec une lame de couteau plantée au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.


Démouler le cake sur une grille. Il est meilleur le lendemain.


© Cooking Julia 2019

7 commentaires:

  1. Hum j'en veux bien une tranche cela doit être un régal..Il a une superbe couleur
    Belle soirée
    Bises

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  2. bien belle couleur !
    déjà
    bon weekend

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  3. Un très beau cake terriblement gourmand Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  4. Comme il est beau ton cake ! Il donne envie !

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  5. Je suis toujours partante pour un cake aux fruits confits ! J'aime beaucoup ta version, la couleur est magnifique.

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