J'ai opté pour des framboises, des fraises et des myrtilles fraîches, mais des fruits surgelés conviennent tout aussi bien. Afin qu'ils ne détrempent pas le crumble, je leur adjoins un peu de Maïzena qui épaissit leur jus. Le crumble ne comporte pas de farine, mais de la poudre d'amande et surtout une bonne dose de muesli Terres et Céréales Canneberges-goji-myrtilles, qui le rend croustillant et vraiment gourmand.
Ingrédients
- 750 g de fruits rouges (framboises, myrtilles et fraises)
- 50 + 60 g de cassonade
- 1 c. à s. bombée de Maïzena
- 80 g de beurre + 10 g pour le moule
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de muesli Terres et Céréales Canneberges-goji-myrtilles
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les fruits et les sécher délicatement dans de l'essuie-tout. Dans un saladier, les mélanger avec 50 grammes de cassonade et la Maïzena.
Beurrer un moule large et y répartir les fruits.
Préparer le crumble en réunissant dans le bol du Thermomix le beurre en morceaux, la poudre d'amande et 60 grammes de cassonade. Mélanger 5 secondes, vitesse 5. Ajouter ensuite le muesli...
... et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Répartir le crumble sur les fruits.
Recette réalisée en partenariat avec Terres et Céréales. Merci à Pierre, de Cuisine à l'ouest.
© Cooking Julia 2018
Comme il me fait envie ton beau crumble !!!
RépondreSupprimerExtra j'adore c'est terrible
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
On ne s'en lasse pas !
RépondreSupprimerbonne idée
RépondreSupprimerbonne semaine
Que du bonheur!!! Bisous Julia
RépondreSupprimerwaouh ! ça doit croustiller !! bises
RépondreSupprimerQuel beau mélange, muesli et fruits rouge en crumble, c'est magnifique !
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de crumble qui me fait craquer, une petite boule de glace vanille pour la gourmandise !! Bisous
RépondreSupprimerUne idée de curable bien gourmande et fruitée !
RépondreSupprimerHumm un beau crumble
RépondreSupprimerbonne journée
bises
C'est rigolo, j'ai fait un crumble du même genre récemment, mais avec un fruit tout à fait différent : de la banane! J’ai adoré ce crumble, je suis sûre que le tien, parfaitement de saison, est encore meilleur ^^ bisous!
RépondreSupprimerUn crumble aux fruits rouges, ou aux abricots, ou aux pêches... le dessert parfait de l'été, surtout quand il est gourmand comme le tien peut l'être !
RépondreSupprimerOn s'en lèche les babines, merci pour cette nouvelle recette ! Pierre
RépondreSupprimerUn de mes crumbles préférés
RépondreSupprimerBises