La salade dakos est originaire de Crète. Comme de nombreuses salades méditerranénnes, elle se compose principalement de tomates, d'olives noires, d'huile d'olive, de menthe et de feta, et sa particularité est d'être présentée sur de grosses biscottes d'orge appelées paximadia. Comme celles-ci sont introuvables en France, on peut les remplacer par des krisprolls au blé complet, ainsi on s'approche de la recette originale.
Retrouvez la recette de la salade dakos sur Healthy Julia...
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
Je découvre et je vais adopter!!
RépondreSupprimerOriginal avec la menthe (même si je trouve que mon basilic sent la menthe justement déjà)
Merci pour cette découverte et je file voir le détail !!
Parfait, je suis contente de te faire découvrir une recette que tu vas apprécier j'en suis sûre !
Supprimeren attendant c'était panzanella avant hier et quand j'ai évoqué l'idée de mettre du fromage dessus (j'avais une burrata)j'ai eu des "mais pourquoi donc ".....
Supprimerje l'aurai un jour je l'aurai 🤣
C’est un peu tôt pour l’heure du repas , mais s’il t’en reste j’arrive 🙂
RépondreSupprimerCoucou ,
RépondreSupprimerJ'étais abonnée à ton blog il y a bien longtemps et là j'ai vu ton pseudo chez une amie et hop je m'inscris !
J'adore ce genre de salade, ça met l'eau à la bouche ! Merci !
Bises et bon début de semaine!
Cette recette est super sympa !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je ne connaissez pas cette recette mais ça m'a l'air vraiment bon ! Merci du partage !
RépondreSupprimerun régal cette salade je sens qu'elle sera bientôt dans mon assiette!!! bisous
RépondreSupprimerHolala jadore, tu me rappelles mes vacances là-bas, quel délice la cuisine grecque! Bisous
RépondreSupprimer