Les vraies myrtilles sauvages, celles qu'on ramasse dans les sous-bois des forêts vosgiennes notamment, sont depuis longtemps déjà introuvables dans le commerce, sauf parfois en version surgelée. On nous vend à la place des grosses myrtilles cultivées, qui ressemblent à ce qu'on appelle les bleuets en Amérique du Nord. Leur saveur est bien plus fade, mais on n'a pas d'autre choix que de s'en accommoder. J'en avais acheté une grosse barquette, mais à défaut de les avoir mangées rapidement, j'ai préféré les cuire pour en faire une douce compote à la saveur canadienne.
Retrouvez la recette de la compote de bleuets au sirop d'érable au Thermomix ou sans sur Healthy Julia...
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© Cooking Julia 2025
Elles parfaite avec du yaourt grec et des glaces, c'est très gourmand, bisous
RépondreSupprimerOui, c'est ça !
SupprimerI need to make some for Quark!
RépondreSupprimerWho's Quark?...
SupprimerJe n'en ai jamais ramassés ni vus .... par contre ,en effet ,je n'achète pas les gros insipides
RépondreSupprimersdu supermarché mais les petits sauvages Bio chez Picard très goûteux (sortis le 14 dernier justement ) mais viennent pas de France ...
J adore cette alliance avec le fromage blanc
Ah non, pas étonnant, ce n'est pas un fruit du sud :) Et effectivement, en surgelés on en trouve, elles sont meilleures.
Supprimerje reste sur mes Picard alors !!
SupprimerOui !
Supprimer😉
SupprimerJoli compote excellent fruit
RépondreSupprimerUne bonne journée
Merci Momo, contente que cette compote te plaise. Bisous
SupprimerBeautiful combination of blueberries and maple!
RépondreSupprimerThanks Ben!
SupprimerJ'adore cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci Alicia ! Bises
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