jeudi 17 juillet 2025

COMPOTE DE BLEUETS AU SIROP D’ÉRABLE

Les vraies myrtilles sauvages, celles qu'on ramasse dans les sous-bois des forêts vosgiennes notamment, sont depuis longtemps déjà introuvables dans le commerce, sauf parfois en version surgelée. On nous vend à la place des grosses myrtilles cultivées, qui ressemblent à ce qu'on appelle les bleuets en Amérique du Nord. Leur saveur est bien plus fade, mais on n'a pas d'autre choix que de s'en accommoder. J'en avais acheté une grosse barquette, mais à défaut de les avoir mangées rapidement, j'ai préféré les cuire pour en faire une douce compote à la saveur canadienne.


Retrouvez la recette de la compote de bleuets au sirop d'érable au Thermomix ou sans sur Healthy Julia...


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© Cooking Julia 2025

15 commentaires:

  1. Elles parfaite avec du yaourt grec et des glaces, c'est très gourmand, bisous

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  2. Je n'en ai jamais ramassés ni vus .... par contre ,en effet ,je n'achète pas les gros insipides
    sdu supermarché mais les petits sauvages Bio chez Picard très goûteux (sortis le 14 dernier justement ) mais viennent pas de France ...
    J adore cette alliance avec le fromage blanc

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  3. Joli compote excellent fruit
    Une bonne journée

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    1. Merci Momo, contente que cette compote te plaise. Bisous

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  4. Beautiful combination of blueberries and maple!

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  5. J'adore cette recette !
    Bisous belle journée

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